Затор на реке Лена устранит ледокол 17 Мая 2018 07:02
Затор на реке Лена устранит ледокол

Затор на реке Лена в районе переправы между пригородными селами Табага и Хатассы устранит ледокол. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил мэр Якутска Айсен Николаев. По его словам, взрывные работы проводить нельзя – неподалеку проходят газовые коммуникации. По данным городского управления ГО и ЧС на 10 часов утра по местному времени, у Якутска уровень воды составил 515 см при критической отметке – 827 см. Наблюдается средний ледоход.

Между тем, более 380 дворов и жилых домов остаются подтопленными в трех районах Якутии из-за ледяного затора на реке Лена. Вода почти полностью ушла из населенных пунктов в трех районах, там начался подсчет ущерба и восстановительные работы, сообщили в региональном управлении МЧС. «Взрывать затор нельзя, поскольку лед толстый», – сказал представитель ведомства.

Наиболее сложная ситуация складывается в селе Октемцы Хангаласского района, где остаются подтопленными 156 дворов, 76 жилых домов. Уровень воды продолжает повышаться, из-за затора на реке прорвало две защитные дамбы.

00:00
00:00
</>