Петр Порошенко хочет создать в Киеве единую поместную автокефальную церкви 17 Апреля 2018 15:41
Петр Порошенко хочет создать в Киеве единую поместную автокефальную церкви

Президент Украины Петр Порошенко намерен обратиться к вселенскому патриархату о предоставлении Киеву разрешения на создание единой поместной автокефальной церкви, передаёт РИА Новости.

По его словам, все епископы украинской православной церкви Киевского патриархата уже поставили подписи под соответствующим обращением к вселенскому патриарху и к президенту. Порошенко выразил надежду, что обращение также поддержит Рада. По его мнению, другие церкви на Украине рассматривают вопрос о подписании под обращением о предоставлении разрешения.

последние новости (все)
Минздрав опроверг свою причастность к импортозамещению лекарств 21:07
Минздрав опроверг свою причастность к импортозамещению лекарств
Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Министерство здравоохранения не выполнило эффективно работу по импортозамещению медикаментов на рынке России; 68% рынка представляет собой импорт, при этом компании США получают чистую прибыль в размере примерно 50 миллиардов рублей в год.
Комитет Демократической партии США подал многомиллионный иск в суд в отношении правительства РФ 20:59
Комитет Демократической партии США подал многомиллионный иск в суд в отношении правительства РФ
Национальный комитет Демократической партии США подал многомиллионный иск в суд в отношении правительства России, предвыборной команды президента США Дональда Трампа и организации WikiLeaks, сообщает газета The Washington Post.
Законопроект, обязывающий владельцев регистрировать особо опасных животных, внесут в Госдуму 20:38
Законопроект, обязывающий владельцев регистрировать особо опасных животных, внесут в Госдуму
Законопроект, обязывающий владельцев регистрировать особо опасных животных и собак бойцовых пород, в мае внесут в Госдуму. На кошек и иных небольших зверюшек этот документ распространяться не будет. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
Time опубликовал ежегодный список 20:06
Time опубликовал ежегодный список "100 самых влиятельных людей" за 2018 год
Американский журнал Time опубликовал ежегодный список "100 самых влиятельных людей" за 2018 год, в котором на этот раз представителей России не оказалось.
00:00
00:00
</>