Российские военные опровергли сообщения о якобы опасном инциденте в проливе Босфор 14 Февраля 2018 21:43
Российские военные опровергли сообщения о якобы опасном инциденте в проливе Босфор

Между вспомогательным судном Черноморского флота "Кызыл-60" и кораблем ВМС Великобритании "Энтерпрайз". Никаких опасных маневров, связанных с пересечением их встречных курсов не было, – заявил Интерфаксу начальник пресс-службы Черноморского флота России Вячеслав Трухачев.

По его словам, сегодня утром в центральной части пролива Босфор вспомогательное судно "Кызыл-60", следовавшее из Средиземного в Черное море, и корабль ВМС Великобритании разошлись в штатном режиме на дистанции примерно в 180 метров.

Представитель Черноморского флота подчеркнул, что для этого участка пролива это является "абсолютной нормой для всех участников судоходства". Ранее Daily Star написала, что британский многоцелевой разведывательный корабль опасно сблизился с российским судном "Кызыл-60".

последние новости (все)
Эксперты выяснили, как выглядит типичная пассажирка российского поезда 09:55
Эксперты выяснили, как выглядит типичная пассажирка российского поезда
Ей оказалась молодая женщина, которая любит путешествовать одна и покупает билеты за три недели до отъезда. Портрет составили специалисты онлайн-сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.
Канатная дорога соединит Россию и Китай 09:40
Канатная дорога соединит Россию и Китай
Старт строительству уже дан. Воздушная дорога соединит российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. Она пройдет над Амуром. Протяженность дороги составит 973 метра. Строительные работы планируется завершить ко второй половине 2020 года.
Легкомоторный самолет упал на частный дом в Чечне 09:30
Легкомоторный самолет упал на частный дом в Чечне
Четыре человека пострадали, в их числе пилот и трое жильцов дома, среди которых ребенок.
В Тулуне завершили разбор завалов 09:25
В Тулуне завершили разбор завалов
Сами работы стартовали 5 июля. Всего подразделения военного округа очистили от последствий паводка 57 гектаров. По заявкам местных жителей инженеры разобрали более 40 аварийных и принесенных течением домов. К ликвидации последствий паводка привлечено более тысячи военнослужащих.
«КАМАЗ-Мастер» победил в ралли «Шелковый путь» 09:19
«КАМАЗ-Мастер» победил в ралли «Шелковый путь»
Весь пьедестал почета в соревнованиях грузовиков заняли представители «КАМАЗа». Победу одержал экипаж Антона Шибалова. Вторым финишировал также камазовец Андрей Каргинов. Третий результат у Алексея Вишневского из белорусского "МАЗ-Спорт-авто".
00:00
00:00
</>