МВД Бурятии проводит проверку по факту отравления 57 человек в кафе в Улан-Удэ 13 Января 2018 10:57
МВД Бурятии проводит проверку по факту отравления 57 человек в кафе в Улан-Удэ

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. В МВД добавили, что сейчас деятельность заведения приостановлена.

Заболевшие с симптомами отравления стали поступать в республиканскую инфекционную больницу в пятницу, всего с жалобами обратились 57 человек. По последним данным, 46 из них, в том числе 8 детей, госпитализированы.

Предварительный диагноз – пищевая токсическая инфекция. У 12 человек, по данным Минздрава Бурятии, диагностирован сальмонеллез. Специалисты пока не установили источник отравления. По сведениям родственников, пострадавшие ели в кафе салат.

Роспотребнадзор проводит эпидрасследование. В кафе выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые и привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза

последние новости (все)
Лидеры стран G7 выступили за усиление координации с Россией 00:40
Лидеры стран G7 выступили за усиление координации с Россией
Об этом сообщил в воскресенье французский телеканал BFM TV. "Собравшиеся в Биаррице лидеры G7 обменялись мнениями об усилении диалога и координации действий с Россией по существующим кризисам", — отмечает телеканал. В то же время, по его данным, они считают, что "пока еще слишком рано" для возвращения группы в формат G8.
Работа уличного художника Бэнкси была уничтожена в английском городе Дувр 00:20
Работа уличного художника Бэнкси была уничтожена в английском городе Дувр
Одна из самых известных работ британского уличного художника Бэнкси, посвященная выходу Соединенного Королевства из Евросоюза, была уничтожена в английском городе Дувр. Как передает ТАСС, торец здания, на котором было размещено граффити, обнесли лесами и закрасили белой краской.
00:00
00:00
</>