МИД Кубы резко осудил высказывания Трампа о 13 Января 2018 11:08
МИД Кубы резко осудил высказывания Трампа о "странах-гадюшниках"

"Эти слова полны ненависти и презрения, они вызывают возмущение у кубинского народа, который гордится тем вкладом, который на протяжении всей своей истории сделали люди с разных широт, особенно африканцы", – говорится в заявлении.

Ранее ноту протеста американскому правительству направил Сальвадор. Скандал разразился после того, как на совещании по иммиграции Трамп назвал страны третьего мира "гадюшником". В частности, он якобы упомянул Гаити, Сальвадор, ряд африканских государств.

Сам глава Белого дома позднее признал, что использовал "крепкие выражения" из-за бредового предложения по соглашению в отношении детей-мигрантов.

последние новости (все)
Лидеры стран G7 выступили за усиление координации с Россией 00:40
Лидеры стран G7 выступили за усиление координации с Россией
Об этом сообщил в воскресенье французский телеканал BFM TV. "Собравшиеся в Биаррице лидеры G7 обменялись мнениями об усилении диалога и координации действий с Россией по существующим кризисам", — отмечает телеканал. В то же время, по его данным, они считают, что "пока еще слишком рано" для возвращения группы в формат G8.
Работа уличного художника Бэнкси была уничтожена в английском городе Дувр 00:20
Работа уличного художника Бэнкси была уничтожена в английском городе Дувр
Одна из самых известных работ британского уличного художника Бэнкси, посвященная выходу Соединенного Королевства из Евросоюза, была уничтожена в английском городе Дувр. Как передает ТАСС, торец здания, на котором было размещено граффити, обнесли лесами и закрасили белой краской.
00:00
00:00
</>