Хочу всё знать

Алексей Веселкин

Денис Николаев

тема: История. История России. Деятельность первых киевских князей

Гость: Ольга Ивановна Киржаева

Лидер ХАМАС призвал к началу новой интифады 07 Декабря 2017 13:27
Лидер ХАМАС призвал к началу новой интифады

Глава Политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал к началу новой интифады – палестинского восстания. "Единый Иерусалим является арабским и столицей всей Палестины", – приводит его слова телеканал "Аль-Джазира".

По словам лидера ХАМАС, "уже отдан приказ всем структурным подразделениям организации быть готовым к отражению любой угрозы".  С таким заявлением Хания выступил после того, как президент США Дональда Трампа объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства. Он отметил, что решение Трампа "положило конец мирным соглашениям Осло и навсегда похоронило мирный процесс на Ближнем Востоке".

Тем временем израильская полиция задержала десять человек после беспорядков, устроенных это ночью в Восточном Иерусалиме, говорится в заявлении правоохранительных органов. Молодые люди в масках бросали бутылки с зажигательной смесью.  В результате инцидента никто не пострадал.

последние новости (все)
На тушение пожара на заводе Электроцинк во Владикавказе отправят подкрепление 12:19
На тушение пожара на заводе Электроцинк во Владикавказе отправят подкрепление
Группировка по тушению крупного пожара на заводе Электроцинк во Владикавказе увеличена и будет усилена дополнительно. Площадь возгорания составляет 4,5 тыс. кв. метров. Об этом ТАСС сообщили в МЧС.
Пожар на заводе 12:03
Пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе не опасен для местного населения
Пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе не представляет опасности для местного населения, вредных выбросов не зафиксировано. Две мобильные лаборатории берут пробы воздуха в районе ЧП, сообщили РИА Новости в МЧС.
В Токио прошло секретное заседание специального совета во главе с премьер-министром 11:55
В Токио прошло секретное заседание специального совета во главе с премьер-министром
В Токио прошло секретное заседание специального совета во главе с премьер-министром Синдзо Абэ. Его участники обсуждали вопрос о замужестве 28-летней принцессы Японии Аяко, дочери ныне покойного принца Такамадо – двоюродного брата императора Акихито.
Площадь пожара на заводе 11:34
Площадь пожара на заводе "Электроцинк" увеличилась до 4500 кв. м.
Площадь пожара на заводе "Электроцинк" во Владикавказе увеличилась до 4,5 тысячи квадратных метров, сообщили РИА Новости в МЧС. Во время тушения возникла угроза взрыва, так как в цехе завода идет выделение водорода.
После бойни в Керчи в больницах остаются 46 человек 11:19
После бойни в Керчи в больницах остаются 46 человек
После бойни в технологическом колледже Керчи в больницах Крыма, Кубани и Москвы находятся 46 человек, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба. Пятеро в крайне тяжелом, 14 – в тяжелом, 23 в состоянии средней степени тяжести, двое в легкой степени тяжести, еще два человека в удовлетворительном состоянии".
00:00
00:00
</>