Судоходство по Керчь-Еникальскому каналу открыто досрочно 13 Октября 2017 13:49
Судоходство по Керчь-Еникальскому каналу открыто досрочно

Судоходство по Керчь-Еникальскому каналу, остановленное на время установки автодорожной арки Крымского моста, открыто досрочно. Временно исполняющий обязанности капитана морского порта Керчь распорядился открыть движение. Ранее планировалось, что судоходство будет ограничено на 72 часа - до утра субботы. Запрет на движение не касался судов, участвующих в строительстве моста, а также кораблей ВМФ и ФСБ.

Морская операция по транспортировке арки от технологической площадки на востоке Крыма началась в среду утром, в тот же день ее доставили на фарватер, а вчера - подняли на проектную высоту при помощи 12-ти домкратов общей грузоподъемностью почти восемь тысяч тонн.

Минувшей ночью её закрепляли на опорах. Арки - самые большие элементы строящегося транспортного перехода - обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от уровня воды.

19-километровый Крымский мост станет самым длинным в стране и соединит полуостров с материковой частью России автомобильной и железной дорогой. Движение машин откроют в декабре 2018 года, поездов - ещё через год.

00:00
00:00
</>