Депутаты Госдумы направили в ФСБ запрос о проверке на экстремизм 13 Сентября 2017 19:28
Депутаты Госдумы направили в ФСБ запрос о проверке на экстремизм "Христианское государство" и "Сорок Сороков"

Также Ирина Роднина и Оксана Пушкина обращают внимание руководителей ведомств, что Алексей Учитель и его адвокаты неоднократно обращались в правоохранительные органы с заявлениями об угрозах в их адрес и экстремистских проявлениях сил, противодействующих созданию и демонстрации фильма "Матильда".

Ранее отмечалось, что скандал вокруг фильма возник из-за спора режиссера Учителя и Натальи Поклонской. Депутат добивается, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя и чувства верующих. Режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на прокатную судьбу картины.

Наталья Поклонская также ответила на критику министра культуры Владимира Мединского по ситуации с фильмом Алексея Учителя "Матильда". Она задалась вопросом об объективности выдачи прокатного удостоверения.

Ранее глава Минкульта заявил, что ведомство при выдаче разрешения руководствовалось законом, добавив, что ему не известно о мотивах Поклонской, которая "затевает и поддерживает этот гвалт".

последние новости (все)
Король Малайзии и «Мисс Москва 2015» решили развестись 08:12
Король Малайзии и «Мисс Москва 2015» решили развестись
Об этом сообщает журнал «СтарХит» со ссылкой на источники. Отмечается, что супруги приняли такое решение из-за «остывших чувств» и частых ссор. Источники издания утверждают, что сейчас они занимаются подготовкой документов для бракоразводного процесса.
На трассе М-4 07:57
На трассе М-4 "Дон" в Воронежской области столкнулись два автобуса
Один – большой рейсовый – Пегарус, в котором были 25 пассажиров и водитель, там пострадавших нет. И микроавтобус "Мерседес" с армянскими номерами, в котором были 9 пассажиров. Он ехал в сторону Москвы. Там – погибший водитель и двое пострадавших – мужчина и женщина. На месте работает полиция.
В Венесуэле продолжаются беспорядки 07:41
В Венесуэле продолжаются беспорядки
В Венесуэле проходят антиправительственные марши, а также манифестации сторонников президента Николаса Мадуро. В общей сложности в результате столкновений, по данным местных СМИ, погибли 16 человек. По данным неправительственной организации "Уголовный форум", с 21 января задержаны более 150 человек.
Москва и Анкара продолжат борьбу с террористами в Сирии 07:26
Москва и Анкара продолжат борьбу с террористами в Сирии
Для этого будут выработаны дополнительные меры. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.
00:00
00:00
</>