Кафедра

Игорь Ружейников

тема: Образы мрачного Средневековья в карнавале поп-музыки

Гость: Александра Колесник

Мемориальную табличку Борису Немцову предложили разместить в подъезде дома 13 Сентября 2017 13:29
Мемориальную табличку Борису Немцову предложили разместить в подъезде дома

В столичной мэрии предлагают установить мемориальную табличку Борису Немцову, убитому в Москве в феврале 2015 года, в подъезде его дома, а не на фасаде. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в столичной администрации.

Он отметил, что в этом случае инициаторы установки памятного знака оппозиционеру не нарушат закон. Накануне сообщалось, что активисты незарегистрированного националистического движения SERB демонтировали мемориальную доску с именем Немцова с дома в центре Москвы, где жил политик, и отнесли ее в УВД по Центральному административному округу.

Позднее сторонники Немцова заявили о намерении вернуть табличку на прежнее место. Вице-мэр Москвы Леонид Печатников в свою очередь сказал "Интерфаксу", что доска установлена самовольно, с нарушением городского законодательства.

последние новости (все)
48 человек были эвакуированы из шахты 13:23
48 человек были эвакуированы из шахты "Центральная" в Челябинской области
По предварительным данным, там горели доски, сообщили РИА Новости МЧС России по региону.
Правительство Таиланда восстановит экологическую систему пещеры Тхам Луанг, 12:55
Правительство Таиланда восстановит экологическую систему пещеры Тхам Луанг,
Правительство Таиланда потратит около 42 млн батов (это более 1 млн долларов) на восстановление экологической системы пещеры Тхам Луанг, которая пострадала после операции по спасению 12 школьников и тренера их футбольной команды.
Футбольные фанаты устроили массовую драку на Украине 12:36
Футбольные фанаты устроили массовую драку на Украине
Всё произошло накануне перед началом финального матча Суперкубка страны между клубами "Шахтер" и "Динамо" в Одессе. В драке участвовали около 200 фанатов. Что послужило поводом потасовки, пока неизвестно. Задержаны шесть человек.
Лондон откажется платить ЕС 12:18
Лондон откажется платить ЕС "отступные", если Брюссель не согласится на новое торговое соглашение
Официальный Лондон откажется платить Евросоюзу "отступные", если Брюссель не согласится на новое торговое соглашение. Об этом заявил министр по вопросам Brexit Великобритании Доминик Рааб в интервью The Sunday Telegraph.
00:00
00:00
</>