13 Сентября 2017 07:55
"Тверской стрелок" приговорен к пожизненному сроку за убийство 9 человек

Суд приговорил к пожизненному заключению 45-летнего москвича Сергея Егорова, застрелившего девять человек в дачном кооперативе. Первые пять лет он проведет в тюрьме, оставшийся срок - в колонии особого режима. Кроме того, суд обязал Егорова выплатить родственникам жертв около 10 с половиной миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Массовое убийство произошло в дачном кооперативе в поселке Редкино Тверской области в начале июня. По данным следствия, во время застолья на даче разгорелась ссора, 45-летний москвич вернулся к обидчикам с охотничьим ружьем и открыл огонь.

Жертвами стрелка стали 9 человек. Одной девушке удалось спастись, она вызвала полицию. Подозреваемого задержали по горячим следам. Он был пьян и не пытался скрыться. Эксперты признали Егорова вменяемым.

последние новости (все)
Хабаровский край накрыло снегопадом 10:11
Хабаровский край накрыло снегопадом
Жители активно выкладывают в соцсетях фото- и видеокадры побелевших улиц, а также комментируют редкое для этого времени года явление. Синоптики ничего необычного в нём не видят. Они говорят, что апрель – самый неустойчивый месяц года.
Зеленскому в случае победы нужно добиться сделки с Москвой 09:58
Зеленскому в случае победы нужно добиться сделки с Москвой
Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. "Речь идет необходимости восстановления экономического сотрудничества на прагматичной основе", – заявил он в интервью агентству Рейтер.
Красноярцы обсуждают последствия шквалистого ветра 09:41
Красноярцы обсуждают последствия шквалистого ветра
По словам очевидцев, ураган сносил крыши, остановки, столбы и даже балконы. Мощных порывов ветра не выдерживали опоры ЛЭП. Так, на проспекте Металлургов рухнули два столба и полностью перекрыли дорогу. Движение было парализовано на несколько часов. Не обошлось и без жертв.
Эксперты выяснили, когда выгоднее всего летать за границу 09:26
Эксперты выяснили, когда выгоднее всего летать за границу
Они проанализировали стоимость авиабилетов по самым востребованным направлениям Европы и дальнего зарубежья. Дешевле всего за границу можно улететь в межсезонье: в феврале, марте, октябре и ноябре.
Хабаровский край: группа спасателей отправилось на место схода оползня 09:11
Хабаровский край: группа спасателей отправилось на место схода оползня
Главная задача группировки – мониторинг паводковой обстановки при вскрытии реки Буреи во время ледохода и при необходимости проведение аварийно-спасательных работ и оказание помощи населению села Чекунда. Всего в группе 34 человека и шесть единиц техники.
00:00
00:00
</>