Жизни раненного террористом в Париже полицейского больше ничего не угрожает 21 Апреля 2017 07:19
Жизни раненного террористом в Париже полицейского больше ничего не угрожает

На Елисейских полях в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский, еще двое получили ранения. Нападавший был ликвидирован ответным огнем. Президент Франции Франсуа Олланд по итогам срочного совещания сообщил, что следствие рассматривает версию о теракте.

Французские следователи провели обыски в восточном предместье Парижа после совершенного нападения на полицейских на Елисейских полях. Как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс, следственные мероприятия прошли в городке Шель, департамент Сена и Марна.

Обыски были проведены в квартире 39-летнего Карима Шорфи. Мужчина уже привлекался к ответственности по делу о нападении на стражей порядка в 2001 году.

Запрещенная в России и других странах террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за атаку в Париже. Экстремисты утверждают, что нападавшим был прибывший из Бельгии боевик Абу Юсеф аль-Бельджики.

Эту информацию французские власти официально не подтвердили. Они продолжают поиски сообщников нападавшего. Из Парижа передаёт корреспондент Анна Балдина.

00:00
00:00
</>