Музыка в эфире

тема: Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

В Южной Корее арестован бывший замминистра культуры в связи с коррупционным скандалом 22 Ноября 2016 10:40
В Южной Корее арестован бывший замминистра культуры в связи с коррупционным скандалом

Бывший замминистра культуры, спорта и информации Южной Кореи арестован сегодня в связи с коррупционным скандалом вокруг президента страны Пак Кын Хе. Как сообщила прокуратура, ордер на арест 55-летнего Ким Чона выдал Сеульский районный суд.

Он обвиняется в том, что вынудил корпорацию "Самсунг" "пожертвовать" 1 млрд 600 млн вон - это 1 млн 350 тысяч долларов - компании племянника близкой подруги президента - Чхве Сун Силь. Кроме того, Ким Чона подозревают в присвоении средств, выделенных на подготовку к зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, а также передаче Чхве Сун Силь секретной информации.

В воскресенье прокуратура Южной Кореи огласила промежуточные результаты расследования громкого скандала в окружении Пак Кын Хе. В его центре оказались ее лучшая подруга Чхве Сун Силь и два бывших высокопоставленных сотрудника администрации президента. Им предъявлены обвинения в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Считается, что они заставили более 50 южнокорейских компаний перечислить десятки миллионов долларов в два контролируемых Чхве Сун Силь фонда. По мнению следователей, президент как минимум знала об этих действиях, и, скорее всего, сама в них участвовала.

00:00
00:00
</>