Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

скоро в эфире

Предполагаемые фрагменты челябинского метеорита отправили экспертам 16 Февраля 2013 00:29
Предполагаемые фрагменты челябинского метеорита отправили экспертам

В Челябинской области собрали несколько фрагментов чёрной породы. Предположительно, это остатки взорвавшегося метеорита. Вещество будет отправлено на экспертизу.

 

Определено несколько мест падения осколков небесного тела. Организовано оцепление района. На месте работают экологи и специалисты МЧС. Радиационный фон находится в пределах нормы.

 

От метеорита пострадали, главным образом, Челябинск и Копейск. По предварительным оценкам, ущерб оценивается в 400 млн рублей. Об этом сообщил прибывший на место происшествия глава МЧС Владимир Пучков. Он распорядился обследовать повреждённые объекты, особенно школы и детские сады. От падения метеорита серьёзно пострадали 11 объектов социальной защиты.

 

Между тем дети в Челябинске в субботу учиться не будут. Вузы также на два дня отменили занятия. По информации городских властей, системы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме.

 

По последним данным, от последствий падения метеорита пострадали около 1200 человек. Люди обращались в медучреждения с порезами от выбитых стёкол. В больницах подготовлено 160 реанимационных коек.

 

Тем временем, астрономы по обе стороны Атлантики подтверждают, что "челябинский" метеорит не связан с крупным астероидом, который пролетел около 00:00 мск на близком расстоянии от Земли. Метеор на Урале двигался с севера на юг, тогда как траектория астероида - в противоположном направлении, с юга на север.

 

В любом случае, сбор информации продолжается.

00:00
00:00
</>