Антресоль

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Рита Митрофанова о 1965 годе

скоро в эфире

Программный директор радио 20 Декабря 2012 18:00
Программный директор радио "Маяк" категорически отверг обвинения в русофобии и пообещал ведущим "разбор полетов"

Программный директор радио "Маяк" Анатолий Кузичев прокомментировал в прямом эфире шоу "Профилактика" записи некоторых блогеров, которые выступили с критикой  ведущих Максима Ковалевского и Натальи Шорох. Речь идет о шоу Ковалевского и Шорох "Ивановы", в котором обсуждались поправки к "закону Димы Яковлева". "Ребята несколько перегнули палку в смысле некоторых характеристик и, может быть, некоторых интонаций", - сказал Кузичев, однако он категорически отверг обвинения в русофобии, которые выдвинули самые радикальные критики.

 

КУЗИЧЕВ:  После вчерашнего обсуждения в программе "Ивановы" этого самого "закона Димы Яковлева" в публикациях некоторых блогеров русофобами названы были Максим Ковалевский и Наташа Шорох, которые позволили себе, обсуждая закон, действительно несколько перегнуть палку в смысле некоторых характеристик и, может быть, некоторых интонаций. Мы должны признать: мы, радиостанция "Маяк", эту претензию принимаем. "Маяк" - это широкая дискуссионная площадка, мы обсуждаем самые важные, острые, самые актуальные темы нашей страны, и дискуссия, она подразумевает наличие, как минимум, двух сторон, двух позиций. И вот именно несоблюдение этого важнейшего принципа мы и можем считать своим проколом, потому что могло создаться впечатление, что наши ведущие отстаивают какую-то одну, кем-то спущенную или ветром навеянную позицию, вот они ее продавливают, отстаивают и так далее. В этом, конечно, была ошибка. И "разбор полетов" мы проведем. Но "систематическая и зоологическая русофобия этих людей, которые говорят гадости про свою родину" -  эту претензию мы, конечно, отметаем, друзья, просто с негодованием. Наташа Шорох, которая растит двоих детей, строит дом и любит свою страну самозабвенно  и искренне, или Максим Ковалевский, который тоже любит свою страну искренне, - вы знаете, им, пожалуйста, не надо рассказывать, как любить свою страну.

последние новости (все)
Китай готов продолжить консультации по торговым вопросам с США 11:59
Китай готов продолжить консультации по торговым вопросам с США
Об этом заявил американский лидер перед встречей с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси на полях саммита «Группы семи» во французском Биаррице.
Дожди могут обострить паводковую обстановку в Приморье 11:50
Дожди могут обострить паводковую обстановку в Приморье
Сильные осадки ожидаются с 27 по 31 августа. Может выпасть от 40 до 80% месячной нормы. По данным синоптиков, продолжительные дожди могут привести к подъемам уровня воды в реках и подтоплению территорий.
Доминго выступил впервые после обвинения в сексуальных домогательствах 11:38
Доминго выступил впервые после обвинения в сексуальных домогательствах
Зрители аплодировали ему стоя, когда он только появился на сцене. Тенор исполнил партию в опере Джузеппе Верди "Луиза Миллер". После зал не отпускал артистов в течение десяти минут.
Кот помог женщине найти заначку мужа 11:27
Кот помог женщине найти заначку мужа
Женщина рассказала в Facebook, что маленькая картонная коробка свалилась со шкафа, когда туда запрыгнул ее питомец. Внутри оказалась пачка денег, которые супруг cпрятал, чтобы не тратить на домашние расходы.
Израиль нанес авиаудары по сектору Газа 11:12
Израиль нанес авиаудары по сектору Газа
Это ответ на пуски трех ракет с территории анклава, сообщили армейцы. Информации о возможных потерях не поступало. Накануне из сектора Газа по территории еврейского государства были пущены три ракеты. Две из них были сбиты средствами ПВО Израиля, информации о том, что произошло с третьей ракетой, нет.
00:00
00:00
</>