Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

скоро в эфире

Мирзаеву запретили покидать Кизлярский район Дагестана 27 Ноября 2012 15:09
Мирзаеву запретили покидать Кизлярский район Дагестана

Замоскворецкий суд Москвы вынес сегодня приговор по громкому делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, которого обвиняли в убийстве студента Ивана Агафонова. Спортсмен признан виновным в убийстве по неосторожности. Вердикт огласил судья Андрей Федин:

 

ФЕДИН: Суд приговорил Мирзаева Расула Рабадановича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1-ой статьи 109 УК РФ, и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с установлением ограничений: не выезжать за пределы территории Кизлярского района Республики Дагестан, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них, не посещать развлекательные учреждения,  не менять место жительства или пребывания  без согласования специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, являться туда для регистрации не менее трех раз в месяц.                                                    

 

С учётом срока, проведённого в СИЗО, Мирзаев был освобожден в зале суда. Сейчас он находится в конвойной комнате и выйдет, как только будут оформлены все документы

 

 Адвокат семьи погибшего Ивана  Агафонова Оксана Михалкина назвала приговор спортсмену слишком мягким и заявила, что будет обжаловать его. Тем временем, как сообщил адвокат Мирзаева Алексей Гребенской, его подзащитный провел под арестом больше времени, чем надо, однако, он не планирует обращаться с иском о компенсации за незаконное содержание под стражей. Спортсмен, напомним, был арестован в середине августа 2011 года, после того, как пришел в полицию и написал явку с повинной.

 

Добавим, сразу после оглашения приговора Мирзаеву, собравшиеся у здания суда несколько человек начали выкрикивать призывы наказать спортсмена, после чего были задержаны сотрудниками полиции. Как передает РИА новости, в настоящее время полицейские призывают находящихся у здания суда людей не выходить на проезжую часть и не мешать проезду транспорта.

00:00
00:00
</>