Участок Керченского пролива осушат ради раскопок античного города Акра 08 Июня 2016 22:50
Участок Керченского пролива осушат ради раскопок античного города Акра

Участок Керченского пролива осушат ради раскопок ушедшего под воду античного города Акра. Об этом сообщили Интерфаксу в Институте истории материальной культуры РАН.

Для этого на берегу пролива будет возведена дамба. Научная экспедиция проводит подводные исследования Акры уже пять лет, но в этом году археологи будут работать не только под водой, но и на суше. Акра расположена на юго-востоке Керченского полуострова в Крыму.

Город был основан в 5 веке до н. э. древнегреческими колонистами и входил в состав Боспорского царства. В первой половине I тысячелетия новой эры он ушел под воду.

последние новости (все)
Активисты начали ставить палатки на проезжей части у здания Верховной Рады 17:48
Активисты начали ставить палатки на проезжей части у здания Верховной Рады
Около десяти митингующих обратились за медицинской помощью после столкновений с полицией у здания Верховной рады в Киеве, сообщил медик бригады скорой помощи.
В Госдуме предлагают юридически признать венчание 17:36
В Госдуме предлагают юридически признать венчание
Об этом рассказал депутат Владимир Сысоев. Согласно законопроекту, повенчавшиеся россияне будут иметь равные права и обязанности с людьми, чей брак был зарегистрирован в ЗАГСе.
Суд Испании признал недействительным проведение референдума в Каталонии 17:26
Суд Испании признал недействительным проведение референдума в Каталонии
8 сентября парламент Каталонии принял закон о правовом и основополагающем переходном периоде республики, который предусматривает порядок выхода из состава Испании.
В столкновениях у Верховной Рады пострадали, как минимум, три человека 17:12
В столкновениях у Верховной Рады пострадали, как минимум, три человека
Бойцы бывшего батальона "Донбасс"  выстроились с  отобранными у сотрудников полиции щитами между зданиями Верховной Рады и улицей Грушевского.  
Каждый килограмм лишнего веса сокращает жизнь на два месяца 16:59
Каждый килограмм лишнего веса сокращает жизнь на два месяца
Учёные из Университета Эдинбурга подсчитали, что каждый килограмм лишнего веса забирает у человека два месяца жизни. В рамках исследования, опубликованного в журнале Nature, учёные проанализировали генетические данные и особенности более 600 тысяч человек.
00:00
00:00
</>