СК заподозрил «Оборонсервис» в мошеннических сделках с недвижимостью 25 Октября 2012 13:09
СК заподозрил «Оборонсервис» в мошеннических сделках с недвижимостью

В «Оборонсервисе» подтвердили информацию об обысках в центральном офисе холдинга. Как сообщил генеральный директор компании Сергей Хурсевич, со стороны холдинга оказывается содействие следователям в вопросе предоставления документов. В то же время, по его словам, структурные подразделения компании работают в обычном режиме. Хурсевич отметил, что делать сейчас какие-либо заявления о финансовых нарушениях в деятельности «Оборонсервиса»  преждевременно.

 

Ранее Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису» - компании, подконтрольной Минобороны. Одно из дел связано с департаментом имущественных отношений военного ведомства, который возглавляла Елена Васильева. И вот, что сообщил старший следователь по особо важным делам главного военного следственного управления Следственного Комитета России Сергей Жуков:

 

ЖУКОВ: В Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента  имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильевна, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности земельный участок более чем в 3 гектара. Затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей. Впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона  рублей.

 

Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы, был продан по цене на 282 миллиона ниже рыночной стоимости. Еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за 700 с небольшим миллионов рублей, что, как минимум, на 200 миллионов меньше рыночной стоимости.

 

«Интерфакс» ранее сообщал о том, что по делу компании «Оборонсервис» задержаны два человека. Однако, близкий к следствию источник ИТАР-ТАСС заявил, что задержанных пока нет, оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

последние новости (все)
В России научились распознавать человека по силуэту 08:59
В России научились распознавать человека по силуэту
Разработкой технологии занималась компании Ntechlab, рассказал ТАСС ее генеральный директор Александр Минин. По его словам, если, кто-то украл велосипед, а камера не смогла запечатлеть лицо похитителя, то новый метод позволит отследить его перемещение по всем камерам города за счет идентификации силуэта.
Чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года, чтобы получать пенсию 08:43
Чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года, чтобы получать пенсию
По данным полиции, 28-летний житель села Кулецма, занимающий пост заместителя главы поселения, получил в местном УФМС паспорт с измененной датой рождения. Также он приобрел « липовую» трудовую книжку, где указывалось, что он, якобы работал в колхозе в период с 1985 по 1996 год. Затем чиновник написал заявление на получение трудовой пенсии по старости и за год получил свыше 155 тысяч рублей.
Более 800 гектаров леса горит в Иркутской области 08:28
Более 800 гектаров леса горит в Иркутской области
За минувшие сутки зафиксировали лишь одно новое возгорание площадью три гектара, расположенное в Казачинско-Ленском районе, сообщила пресс-служба областного правительства. Еще один пожар продолжает действовать в Катангском районе на площади 729 га.
В Хабаровском крае все еще остаются подтопленными 25 жилых домов 08:13
В Хабаровском крае все еще остаются подтопленными 25 жилых домов
А также около 2 тыс. дач и более 500 придомовых территорий. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. От паводков пострадали жители 61 населенного пункта восьми районов края. За последние трое суток река в Амуре у Хабаровска прибавилась лишь на шесть сантиметров, достигнув уровня в 606 см.
Минобороны открывает мультимедийный раздел с документами об освобождении Кишинёва 07:57
Минобороны открывает мультимедийный раздел с документами об освобождении Кишинёва
Открытие приурочено к 75-летию освобождения молдавской столицы. 24 августа 1944 года 5-я ударная армия под командованием генерала Николая Берзарина освободила Кишинёв. В Москве в честь этого события состоялся салют
00:00
00:00
</>