Социологи назвали самую неверующую страну в Европе 25 Января 2016 18:57
Социологи назвали самую неверующую страну в Европе

Такой страной оказалась Исландия. Как показало исследование, 0 процентов молодых респондентов - то есть, никто из респондентов в возрасте до 34 лет - не верят в то, что Землю создал Бог. Еще 20 лет назад 90% исландцев признавались, что считают себя верующими. Сегодня таковыми себя называют менее 50 процентов населения.

Примечательно, что, например, а Африке и на Ближнем Востоке религиозностью, напротив, отличаются молодые люди. Там верующими себя считают восемь из десяти человек в возрасте до 34 лет. В США чуть больше четверти молодых людей верят в то, что Бог создал человека в его нынешнем виде.

последние новости (все)
Греция, Кипр, Тунис и Россия стали лидерами популярных направлений на лето 08:55
Греция, Кипр, Тунис и Россия стали лидерами популярных направлений на лето
Эксперты Федерального агентства по туризму объясняют такое распределение турпотока закрытием самых массовых направлений Турции и Египта и падением доходов населения в валютном эквиваленте, пишет газета "Известия".
СКР и прокуратура проверит факт взрыва баллона с хлором в Южно-Сахалинске 08:40
СКР и прокуратура проверит факт взрыва баллона с хлором в Южно-Сахалинске
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей надзорного ведомства. До пяти человек возросло число пострадавших от утечки хлора на Сахалине.
Сигареты и пиво могут вернуть в ларьки 08:30
Сигареты и пиво могут вернуть в ларьки
Соответствующие поправки в закон будут обсуждаться на экспертном совете Федеральной антимонопольной службы в июне, пишет газета "Известия".
Против лагерей беженцев выступают в Греции 08:21
Против лагерей беженцев выступают в Греции
Так, жители городка Ореокастро месте с мэром пришли к зданию местной полиции, чтобы призвать региональные власти прислать больше сотрудников правопорядка.
Ливни во Франции отменили матчи Ролан Гарос 08:10
Ливни во Франции отменили матчи Ролан Гарос
Из-за непогоды в городе Лиль одну из двух линий метро пришлось остановить, люди передвигаться на автобусах. Организаторы Открытого чемпионата Франции по теннису оценивают свои убытки в 2 млн евро.
00:00
00:00