Ирина Хакамада: убийство Немцова – удар против Путина 28 Февраля 2015 21:04
Ирина Хакамада: убийство Немцова – удар против Путина

Убийство Бориса Немцова - удар, в основном направленный против Владимира Путина. Этот удар мог быть нанесен со стороны как внешних, как и внутренних врагов главы государства, включая радикалов "второго, третьего уровня", которые не хотят мира с Украиной. Такое мнение сегодня в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" выразила член СПЧ Ирина Хакамада, отвечая на реплику ведущего, что убийство сопредседателя РПР-Парнас стало "выстрелом по всей России".

"Да, это удар по всей России. А конкретно самый главный удар, я думаю, это против Путина", - сказала политик, которая вместе с Немцовым была одним из руководителей партии "Союз правых сил". Хакамада пояснила свою точку зрения тем, что преступление было совершено "демонстративно, фактически перед Кремлем, перед Собором (Василия Блаженного - прим. ТАСС), по дороге на Болотную".

"Этот удар может быть как со стороны внешних врагов - это все понятно, это мы уже проходили, - но также и со стороны внутренних врагов Путина внутри власти или внутри какой-то вот второго, третьего уровня серой группы радикалов, которые не хотят, чтобы установился мир с Украиной", - считает она.

Напомним, Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида пройдет в первой половине дня в Сахаровском центре.

последние новости (все)
Хабаровский край накрыло снегопадом 10:11
Хабаровский край накрыло снегопадом
Жители активно выкладывают в соцсетях фото- и видеокадры побелевших улиц, а также комментируют редкое для этого времени года явление. Синоптики ничего необычного в нём не видят. Они говорят, что апрель – самый неустойчивый месяц года.
Зеленскому в случае победы нужно добиться сделки с Москвой 09:58
Зеленскому в случае победы нужно добиться сделки с Москвой
Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. "Речь идет необходимости восстановления экономического сотрудничества на прагматичной основе", – заявил он в интервью агентству Рейтер.
Красноярцы обсуждают последствия шквалистого ветра 09:41
Красноярцы обсуждают последствия шквалистого ветра
По словам очевидцев, ураган сносил крыши, остановки, столбы и даже балконы. Мощных порывов ветра не выдерживали опоры ЛЭП. Так, на проспекте Металлургов рухнули два столба и полностью перекрыли дорогу. Движение было парализовано на несколько часов. Не обошлось и без жертв.
Эксперты выяснили, когда выгоднее всего летать за границу 09:26
Эксперты выяснили, когда выгоднее всего летать за границу
Они проанализировали стоимость авиабилетов по самым востребованным направлениям Европы и дальнего зарубежья. Дешевле всего за границу можно улететь в межсезонье: в феврале, марте, октябре и ноябре.
Хабаровский край: группа спасателей отправилось на место схода оползня 09:11
Хабаровский край: группа спасателей отправилось на место схода оползня
Главная задача группировки – мониторинг паводковой обстановки при вскрытии реки Буреи во время ледохода и при необходимости проведение аварийно-спасательных работ и оказание помощи населению села Чекунда. Всего в группе 34 человека и шесть единиц техники.
00:00
00:00
</>