В США объявлены номинанты конкурса 21 Ноября 2014 23:28
В США объявлены номинанты конкурса "Человек года русскоязычной Америки"

В Нью-Йорке сегодня объявлены номинанты первого в США конкурса "Человек года русскоязычной Америки".

Голосование проводится в восьми номинациях: "преподаватель", "молодой лидер", "художник", "исполнитель", "изобретатель", "выдающийся деятель СМИ", "премия за благотворительную деятельность" и "премия за жизненные достижения".

В финал вышли 24 наиболее известных представителя трехмиллионной русскоязычной диаспоры. "Все они внесли значительный вклад в развитие российско-американских отношений, а в период антироссийских санкций со стороны Вашингтона всячески способствуют их смягчению и восстановлению партнерских отношений между нашими странами", - заявила в интервью агентству ТАСС генеральный продюсер конкурса, президент Российско-американского фонда Марина Ковалева.

Победители конкурса будут объявлены в воскресенье.

последние новости (все)
В Нижегородской области ищут пятилетнюю девочку 10:14
В Нижегородской области ищут пятилетнюю девочку
Ребёнок приехал с родственниками в деревню Степановка Вознесенского района. Девочка ушла из дома днем 18 августа. По предварительной версии, она могла отправиться в лес следом за своей бабушкой.
Иркутская область: площадь лесных пожаров сократилась на 455 тысяч гектаров 09:59
Иркутская область: площадь лесных пожаров сократилась на 455 тысяч гектаров
Сейчас в регионе действуют четыре пожара на общей площади около 115 тысяч гектаров, сообщили в региональном правительстве.
Впервые с 2010 года российский теннисист вошел в пятерку лучших 09:43
Впервые с 2010 года российский теннисист вошел в пятерку лучших
Обновленная версия рейтинга опубликована сегодня на сайте АТР. Россиянин Даниил Медведев, ставший победителем турнира серии "Мастерс" Ассоциации теннисистов-профессионалов в американском Цинциннати, поднялся на три места в рейтинге организации.
В Роскачестве рассказали, как выбрать настоящий майонез 09:28
В Роскачестве рассказали, как выбрать настоящий майонез
По словам специалистов, в составе продукта высокого качества 40 процентов должны занимать масло, вода и яичные продукты. Если среди ингредиентов нет хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус.
Власти рекомендуют школам ограничить использование мобильников в школах 09:13
Власти рекомендуют школам ограничить использование мобильников в школах
Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Министерство предлагают пользоваться абсолютно всеми устройствами в беззвучном режиме, даже если это телефон учителей или посещающих школу родителей. Есть идея, чтобы ученики сдавали телефоны на хранение на время уроков (кроме детей, которым устройства необходимы по состоянию здоровья – например, при диабете для отслеживания уровня сахара).
00:00
00:00
</>