Утро, Карл!

тема: 23 января 2017 года, Карл!

Госнаркоконтроль: молодежная смертность от наркотиков в России беспрецедентно высока 20 Ноября 2014 14:17
Госнаркоконтроль: молодежная смертность от наркотиков в России беспрецедентно высока

Более 60-ти тысяч человек в России ежегодно умирают от употребления наркотиков. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительства. Премьер дал полгода на доработку системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых в России, которая пока сильно отстает от мировых аналогов, отметил Медведев.

 

В свою очередь глава Госнаркоконтроля   Виктор Иванов подчеркнул, что потребление наркотиков ведёт к беспрецедентно высокой смертности молодёжи в возрастном сегменте от 15 до 34 лет. По его словам, по этому показателю Россия значительно опережает развитые страны Европы и Азии:

 

ИВАНОВ: В Японии с примерно такой же численностью населения в этом возрастном сегменте умирает от наркотиков примерно в 20 раз меньше, чем в России. В Европе, в среднем, - в 12 раз меньше. 65% всех преступлений в стране связано с наркотиками, при этом до 80% всех краж, мелких неквалифицированных грабежей, связанных с отъёмом мобильных телефонов, дамских сумочек, автомагнитол и тому подобное совершается наркопотребителями.

 

Иванов также сообщил, что за последние пять лет к уголовной и административной ответственности были привлечены 1,2 миллиона человек, пресечена деятельность 26 тысяч организованных преступных сообществ.

00:00
00:00
</>