Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

скоро в эфире

Бывший вице-премьер Московской области Алексей Кузнецов готовил антиквариат к отправке в США 15 Октября 2014 20:10
Бывший вице-премьер Московской области Алексей Кузнецов готовил антиквариат к отправке в США

В Санкт-Петербурге следователи обнаружили старинные картины, мебель и редкие книги, принадлеждащие бывшему вице-премьеру правительства Московской области Алексею Кузнецову. Дорогостоящий груз готовился к отправке в США на имя супруги экс-чиновника. Как заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, есть основания полагать, что предметы антиквариата были куплены на деньги, похищенные из бюджета:

 

МАРКИН: Следователи изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе, известного футуриста Давида Бурлюка. Я  хотел бы напомнить, что картины этого художника оцениваются на аукционе "Сотбис" от 200 до 700 тысяч фунтов стерлингов. Также были изъяты 113 ящиков редких экземпляров книг. Точная стоимость всех этих предметов будет в ближайшее время оценивать экспертная комиссия. Но уже ясно, что все эти предметы были куплены на похищенные деньги из бюджета Московской области.

 

Бывший вице-премьер Московской области Алексей Кузнецов в настоящее время находится под арестом во Франции по делу о предполагаемых хищениях 10 миллиардов рублей из бюджета Московской области и ждет экстрадиции. Процесс выдачи Кузнецова из Франции в Россию длится более года. В январе французский суд постановил вернуть бывшего чиновника на родину, но потом это решение отменили. Окончательное вердикт об отправке бывшего вице-премьера Подмосковья в Россию примут 17 октября в Марселе.

00:00
00:00
</>