Утро, Карл!

тема: 23 января 2017 года, Карл!

Начинающим предпринимателям на селе надо помочь понять законы 21 Апреля 2014 16:20
Начинающим предпринимателям на селе надо помочь понять законы

Владимир Путин предложил найти в сельских органах самоуправления  человека, который смог бы растолковывать содержание подзаконных актов и помогать начинающим предпринимателям. Сегодня на совместном заседании Госсовета и Совета по нацпроектам и демографии, посвящённом развитию села, президент особо отметил, что очень часто документы настолько сложны для понимания, что это мешает работе.

 

ПУТИН: Чтобы понять, что же написано в некоторых законах и подзаконных актах, нужно перевести для нормального человека все, что там написано, с юридического на бытовой русский язык. Причем, перевод этот должен осуществляться высококлассными специалистами, иначе там вообще разобраться невозможно. Считаю, что в органах местного самоуправления должен быть сотрудник, обязанность которого разъяснять и помогать начинающим бизнесменам. До людей информация доходит очень слабо. Регионам пора взять этот вопрос под свой контроль и наладить эффективную работу по поддержке тех граждан, которые хотели бы заняться предпринимательством.

 

Владимир Путин  также предложил разработать механизмы поддержки малого бизнеса на селе, включая расширение возможностей кредитования.

00:00
00:00
</>