Вера. Надежда. Алексей

Денис Николаев

Алексей Веселкин

тема: Писательский класс. Как наладить взаимоотношения героя и автора

Гость: Борис Минаев

Житель Харькова в прямом эфире радио 24 Февраля 2014 19:33
Житель Харькова в прямом эфире радио "Маяк": на площади собрались люди, которые скандируют "За Харьков, за Россию"

Дозвонившийся харьковчанин заявил в прямом эфире о том, на центральной площади собрались группы граждан, между которыми вечером могут произойти столкновения.
 

Глеб рассказал, что он "всю жизнь прожил в Харькове", он утверждает, что ему неизвестно о том, захвачены ли  в городе здания городской и областной администрации. "Я был на площади буквально два часа назад, даже есть веб-камера, в принципе, могу вам на е-мэйл отправить, где можно посмотреть веб-камеры с площади... Возле памятника Ленину стоят люди, которые защищают памятник от сноса, я слышал призывы такого плана: "Харьков - за власть". Еще был такой лозунг "За Харьков, за Россию", это тоже были лозунги возле памятника Ленину. Все предельно мирно на данный момент. С другой  стороны стоят представители народной самообороны, стихи рассказывают, лозунги, что надо нашего мэра и губернатора... Чтобы они написали заявление о сложении обязанностей. На данный момент все спокойно, но вроде  бы там какие-то действия могут произойти сегодня вечером, по-вашему - в 21.00".

 

По словам слушателя, среди людей, которые "обнесли памятник Ленину оградой", "много пенсионеров, которые пришли просто поддержать памятник Ленину". Они держат плакаты "За федерацию", "За двуязычие".

 

Также, по словам слушателя, городской транспорт в Харькове сейчас "работает бесперебойно", "метро работает бесперебойно, все  организации, фирмы, заводы - все работает в обычном режиме". "Таких  вот настроев, чтобы идти крушить или громить, такого нет", - сообщил Глеб.


"Я так для себя, можно сказать, решил, что власть действительно прогнила, то, что она творила, это полный беспредел. Ну, то, что показывают там, где президент жил - это ужасно. То есть власть однозначно плохая. Но главное, чтобы этими идеями, хорошими идеями не воспользовались другие люди, чтобы не повторился сценарий, скажем так. Главное, чтобы эта идея была бы действительно идеей и следовала до конца. Но мне кажется, если каждый будет делать добро, то и страна, соответственно, будет выходить из кризиса", - заявил Глеб.

последние новости (все)
МИД России подтвердил визит Сергея Лаврова в Лаос 12:48
МИД России подтвердил визит Сергея Лаврова в Лаос
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 25-26 июля примет участие в лаосском Вьентьяне в ежегодных мероприятиях по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.
Прошедший дождь не привел к затоплению дорог 12:34
Прошедший дождь не привел к затоплению дорог
Прошедший в пятницу дождь не привел к затоплению дорог в Москве, за исключением Арбатского тоннеля, сообщилиси в информационном центре департамента транспорта Москвы.
МЧС России предупреждает об угрозе  смерчей на Черноморском побережье 12:24
МЧС России предупреждает об угрозе смерчей на Черноморском побережье
Предупреждение об опасности образования смерчей в море объявлено в Туапсинском районе Кубани. Об этом сообщило в субботу Главное управление МЧС по Краснодарскому краю.
Захватчики в Ереване освободили двух заложников 12:12
Захватчики в Ереване освободили двух заложников
Члены вооруженной группировки, захватившей в Ереване отделение полиции, освободили двух заложников, передает радио "Вести ФМ". Сейчас они продолжают удерживать замглавы полиции Армении и заместителя начальника полиции Еревана
Путин выразил соболезнования канцлеру ФРГ в связи с трагедией в Мюнхене 12:00
Путин выразил соболезнования канцлеру ФРГ в связи с трагедией в Мюнхене
Президент РФ направил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу телеграммы, в которых выразил глубокие соболезнования жителям всей Германии, а также Баварии в связи с трагедией, произошедшей в Мюнхене и приведшей к человеческим жертвам.
00:00
00:00
</>