Дышите глубже!

Пётр Фадеев

Анастасия Драпеко

тема: Неизвестное об известном. Необычные места городов России

Гость: Борис Колобов

Житель Харькова в прямом эфире радио 24 Февраля 2014 19:33
Житель Харькова в прямом эфире радио "Маяк": на площади собрались люди, которые скандируют "За Харьков, за Россию"

Дозвонившийся харьковчанин заявил в прямом эфире о том, на центральной площади собрались группы граждан, между которыми вечером могут произойти столкновения.
 

Глеб рассказал, что он "всю жизнь прожил в Харькове", он утверждает, что ему неизвестно о том, захвачены ли  в городе здания городской и областной администрации. "Я был на площади буквально два часа назад, даже есть веб-камера, в принципе, могу вам на е-мэйл отправить, где можно посмотреть веб-камеры с площади... Возле памятника Ленину стоят люди, которые защищают памятник от сноса, я слышал призывы такого плана: "Харьков - за власть". Еще был такой лозунг "За Харьков, за Россию", это тоже были лозунги возле памятника Ленину. Все предельно мирно на данный момент. С другой  стороны стоят представители народной самообороны, стихи рассказывают, лозунги, что надо нашего мэра и губернатора... Чтобы они написали заявление о сложении обязанностей. На данный момент все спокойно, но вроде  бы там какие-то действия могут произойти сегодня вечером, по-вашему - в 21.00".

 

По словам слушателя, среди людей, которые "обнесли памятник Ленину оградой", "много пенсионеров, которые пришли просто поддержать памятник Ленину". Они держат плакаты "За федерацию", "За двуязычие".

 

Также, по словам слушателя, городской транспорт в Харькове сейчас "работает бесперебойно", "метро работает бесперебойно, все  организации, фирмы, заводы - все работает в обычном режиме". "Таких  вот настроев, чтобы идти крушить или громить, такого нет", - сообщил Глеб.


"Я так для себя, можно сказать, решил, что власть действительно прогнила, то, что она творила, это полный беспредел. Ну, то, что показывают там, где президент жил - это ужасно. То есть власть однозначно плохая. Но главное, чтобы этими идеями, хорошими идеями не воспользовались другие люди, чтобы не повторился сценарий, скажем так. Главное, чтобы эта идея была бы действительно идеей и следовала до конца. Но мне кажется, если каждый будет делать добро, то и страна, соответственно, будет выходить из кризиса", - заявил Глеб.

последние новости (все)
01:26
"Артек" готов к приёму детей после реконструкции
Международный детский центр "Артек" готов к приёму детей после реконструкции. В первую смену в лагерь "Лазурный" приедет около 300 ребят.
Население Украины стремительно сокращается 01:12
Население Украины стремительно сокращается
"Население Украины стремительно сокращается, готовность покинуть страну выразила треть опрошенных граждан".
По вине украинской стороны отменен обмен пленными с ЛНР 00:51
По вине украинской стороны отменен обмен пленными с ЛНР
"Очередной обмен пленными между Киевом и представителями Луганской народной республики отменен по вине украинской стороны". Об этом сообщил источник в Народной милиции ЛНР.
Началось возведение технологического моста Тамань-Тузла 00:44
Началось возведение технологического моста Тамань-Тузла
Как заявил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, "мост позволит начать работы непосредственно по строительству будущего транспортного перехода через Керченский пролив с нескольких точек".
Пьяный американский военный ударил ребенка в Болгарии 00:32
Пьяный американский военный ударил ребенка в Болгарии
Пьяный американский военный ударил ребенка в болгарском города Сливен. Об этом сообщила городская полиция.
00:00
00:00