Житель Харькова в прямом эфире радио 24 Февраля 2014 19:33
Житель Харькова в прямом эфире радио "Маяк": на площади собрались люди, которые скандируют "За Харьков, за Россию"

Дозвонившийся харьковчанин заявил в прямом эфире о том, на центральной площади собрались группы граждан, между которыми вечером могут произойти столкновения.
 

Глеб рассказал, что он "всю жизнь прожил в Харькове", он утверждает, что ему неизвестно о том, захвачены ли  в городе здания городской и областной администрации. "Я был на площади буквально два часа назад, даже есть веб-камера, в принципе, могу вам на е-мэйл отправить, где можно посмотреть веб-камеры с площади... Возле памятника Ленину стоят люди, которые защищают памятник от сноса, я слышал призывы такого плана: "Харьков - за власть". Еще был такой лозунг "За Харьков, за Россию", это тоже были лозунги возле памятника Ленину. Все предельно мирно на данный момент. С другой  стороны стоят представители народной самообороны, стихи рассказывают, лозунги, что надо нашего мэра и губернатора... Чтобы они написали заявление о сложении обязанностей. На данный момент все спокойно, но вроде  бы там какие-то действия могут произойти сегодня вечером, по-вашему - в 21.00".

 

По словам слушателя, среди людей, которые "обнесли памятник Ленину оградой", "много пенсионеров, которые пришли просто поддержать памятник Ленину". Они держат плакаты "За федерацию", "За двуязычие".

 

Также, по словам слушателя, городской транспорт в Харькове сейчас "работает бесперебойно", "метро работает бесперебойно, все  организации, фирмы, заводы - все работает в обычном режиме". "Таких  вот настроев, чтобы идти крушить или громить, такого нет", - сообщил Глеб.


"Я так для себя, можно сказать, решил, что власть действительно прогнила, то, что она творила, это полный беспредел. Ну, то, что показывают там, где президент жил - это ужасно. То есть власть однозначно плохая. Но главное, чтобы этими идеями, хорошими идеями не воспользовались другие люди, чтобы не повторился сценарий, скажем так. Главное, чтобы эта идея была бы действительно идеей и следовала до конца. Но мне кажется, если каждый будет делать добро, то и страна, соответственно, будет выходить из кризиса", - заявил Глеб.

последние новости (все)
Суд в Самаре на 2 месяца заключил под стражу британца Ричарда Филиппа Бочиуса 17:06
Суд в Самаре на 2 месяца заключил под стражу британца Ричарда Филиппа Бочиуса
У которого повторно обнаружили гашиш, передаёт Интерфакс. Более 30 граммов наркотического вещества британский подданный хранил на съемной квартире. В отношении иностранца возбуждено уголовное дело.
Прошел первый после майской аварии запуск ракеты-носителя 16:53
Прошел первый после майской аварии запуск ракеты-носителя "Протон-М"
Об этом сообщили Интефраксу в Роскосмосе. Ракета стартовала с космодрома Байконур в 14:44 по московскому времени. Спутник уже выведен на промежуточную орбиту.
Джереми Кларксон будет получать за участие в новом шоу $15 млн в год 16:41
Джереми Кларксон будет получать за участие в новом шоу $15 млн в год
Британца пригласили вести новую автомобильную передачу на видеосервисе Amazon Prime, сообщает газета "Индепендент".
Подозреваемый в убийстве замкомандира 16:28
Подозреваемый в убийстве замкомандира "Севера" мог совершить преступление под наркотиками
Во время задержания Идрис Аюбов находился в невменяемом состоянии. Следователи выяснили, что его дядя - убитый Муса Аюбов - постоянно ругал племянника за употребление наркотических препаратов.
В Греции приведено к присяге временное правительство 16:18
В Греции приведено к присяге временное правительство
Кабинет впервые в истории страны возглавила женщина - Василики Тану-Христифилу, она также является председателем верховного суда Греции.
00:00
00:00