Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

скоро в эфире

Яна Рудковская: в телеверсиях артисты боятся идти на живой звук 03 Августа 2012 12:14
Яна Рудковская: в телеверсиях артисты боятся идти на живой звук

В июле в Госдуму внесен законопроект, предлагающий рассказывать зрителям о том, будет артист петь под фонограмму или вживую. В том же случае, если зрителей не предупредили о фонограмме, граждане смогут потребовать вернуть деньги за билет. Сегодня в программе «Ивановы» радиостанции «Маяк» проходило обсуждение этой темы. По мнению продюсера Яны Рудковской, это правильный и честный закон в отношении зрителей.

КОВАЛЕВСКИЙ: Яна, здравствуйте.

РУДКОВСКАЯ: Здравствуйте.

КОВАЛЕВСКИЙ: У нас Яна Рудковская в прямом эфире. Яна, спасибо большое, что согласились уделить нам две минуты. Яна, мы обсуждаем вопрос: депутаты решили обязать артистов рассказывать о фонограмме. Как, на ваш взгляд, повлияет ли такая информация на решение зрителей и слушателей покупать билеты на концерты?

РУДКОВСКАЯ: Я думаю, безусловно. Поскольку это честно в отношении зрителей, чтобы они знали, за что они платят деньги. И мне кажется, что большинству артистов нашей страны, в принципе популярным артистам нашей страны ничего не грозит. А вот те, кто действительно привык работать под фонограмму и, в общем-то, даже не стесняется этого, это, конечно, очень сильно подорвет репутацию, ну и соответственно концертную деятельность. Например, я могу сказать, что и Филипп Киркоров, и Николай Басков, и Дима Билан, и Григорий Лепс, и Стас Михайлов, и Валера Меладзе - эти имена я назвала, что первое пришло на ум, никогда не работают под фонограмму.

КОВАЛЕВСКИЙ: Они никогда не поют под фонограмму.

САВЕЛЬЕВ: Из тех, кто рядом с вами сейчас сидит, да?

РУДКОВСКАЯ: Не работают под фонограмму, хотя у них концерт и длится почти по три часа. Поэтому мне кажется, что здесь очень правильно будет разграничено, кто настоящий артист, а кто подделка.

КОВАЛЕВСКИЙ: Хорошо. Яна, объясните, пожалуйста, ситуацию. Конкурс "Новая волна". Почему все звезды там поют под фонограмму, а конкурсанты вживую?

РУДКОВСКАЯ: Вот я хочу сказать, что в поправке о законе должен быть некоторый пункт. Ну, во-первых, не все артисты поют под фонограмму.

САВЕЛЬЕВ: Ну, популярные только.

РУДКОВСКАЯ: Дима пел вживую, и это слушалось. Дело в том, что у нас на сегодняшний день это некое условие каналов, особенно федеральных каналов.

САВЕЛЬЕВ: То есть Дмитрий нарушает условия канала?

РУДКОВСКАЯ: Нет, канал идет на живые выступления артиста, но предупреждает, что в эфире звук может быть как-то искажен и так далее. То есть фонограмма всегда легче, это такой самый легкий путь, я бы сказала.

САВЕЛЬЕВ: То есть вы и Дмитрий выбираете сложный путь?

РУДКОВСКАЯ: Можно я скажу? И поэтому зачастую бывает брак со звуком в телевизионной версии. И могут быть даже такие инциденты, когда вырезают артиста. Поэтому артисты побаиваются идти на живой звук.

САВЕЛЬЕВ: Но здесь попробуй Билана вырезать с таким продюсером!

РУДКОВСКАЯ: Ну, бывали случаи.

САВЕЛЬЕВ: Кто эти самоубийцы?

РУДКОВСКАЯ: Когда действительно он спел гениально в зале, а по эфиру были скачки, соответственно голос менялся и так далее. То есть эта проблема ПТС, людей, которые работают в ПТС, которые контролируют. Вы понимаете, что когда это не прямой эфир, что все, конечно, намного проще, можно придти и перепеть, переделать. А здесь, когда прямой эфир, тут ничего не сделаешь. И в зале все отлично, а по телевизионной версии бывают какие-то проблемы. Вот и все.

САВЕЛЬЕВ: Яна, а если мы рассмотрим форс-мажорную ситуацию, когда артист, популярнейший артист, который выигрывает "Евровидение", приезжает в город, например, Томск, в феврале и теряет голос. Форс-мажорные обстоятельства, здесь что нужно - отменять концерт?

РУДКОВСКАЯ : Да, да, да.

САВЕЛЬЕВ: Либо все-таки провести концерт и спеть под фонограмму?

РУДКОВСКАЯ: Да, да, нужно отменять концерт, что в принципе всегда и делается.

САВЕЛЬЕВ: Ну, это честно.

КОВАЛЕВСКИЙ: Вот, Яна, ваши бы слова да…

РУДКОВСКАЯ: Да богу в уши, я знаю.

САВЕЛЬЕВ: Да всем остальным артистам в уши. Яночка, спасибо вам большое.

РУДКОВСКАЯ: Да, спасибо. Я думаю, что все будет хорошо, и этот законопроект все расставит на свои места.

КОВАЛЕВСКИЙ: Спасибо огромное. Яна Рудковская была у нас в прямом эфире. Спасибо большое.
 

00:00
00:00
</>