Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

скоро в эфире

Не стало поэта Андрея Ширяева 18 Октября 2013 17:50
Не стало поэта Андрея Ширяева

В прямом эфире «Маяка» писатель, культуролог, литературный критик Андрей Новиков-Ланской рассказал о том, кем был поэт Андрей Ширяев:

 

НОВИКОВ-ЛАНСКОЙ: Тексты его были известны, конечно, в узких кругах. И, должен признать, что это тексты отменного качества. То есть, спору нет, что это настоящий поэт. И пусть его не знает широкая публика,  но, в общем, его тексты, на  мой взгляд,  достойны того. Все-таки такой вал графомании и неразберихи в современной поэзии! Бог знает, что считается за стихи. Это как раз тот случай, когда мы говорим о том, что ушел действительно поэт.

 

Напомним, как стало известно в пятницу,  российский поэт Андрей Ширяев покончил с собой, передает «Интерфакс». «Мне пора. Последняя книга дописана, верстка передана в добрые руки», – написал поэт на своей странице в Facebook. К добровольному уходу поэта подтолкнуло тяжелое состояние здоровья: два инфаркта, инсульт на фоне диабета и частичный паралич.

 

Андрей Ширяев родился в 1965 году в Казахстане, впоследствии жил в Москве. Учился в Литературном институте им. А.М. Горького в семинаре поэзии Юрия Левитанского, состоял в Союзе писателей Москвы. Работал журналистом, звукорежиссером на телевидении, артистом филармонии, редактором. 10 последних лет жизни провел в эквадорском городе Сан-Рафаэле, был владельцем эко-ресорта Arcoiris в джунглях на Рио Напо у истоков реки Амазонки.

00:00
00:00
</>