Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

скоро в эфире

СКР: попытка 24 Сентября 2013 17:10
СКР: попытка "Гринпис" высадиться на буровую платформу не была мирной акцией

В отношении активистов "Гринпис", которые пытались высадиться на нефтяную платформу "Газпрома", возбудили уголовное дело о пиратстве. Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, протест не был мирным, а любое неосторожное действие на таких объектах очень опасно.

 

МАРКИН: Как бы ни настаивали на благих намерениях участники это несакционированной высадки на буровую платформу в Баренцевом море, таковыми их действия назвать все-таки очень сложно. Понимаете, когда борт иностранного судна переполнен, кстати, электронной техникой непонятного назначения, а группа лиц, провозгласивших себя участниками экологической правозащитной организации, пытается не иначе как штурмом взять буровую платформу, возникает, естественно, закономерное сомнение вообще относительно их намерений. С трудом верится, что так называемые активисты не знали, что вышка является объектом повышенной опасности.

 

На борт судна ранее поднялись дипломаты из 18 стран, среди которых представители России, США, Канады и других стран, сообщили представители природоохранной организации в Twitter.

00:00
00:00
</>