В Молдавии отчаявшиеся врачи сняли видеоролик о лечении дрелью 22 Июля 2013 19:31
В Молдавии отчаявшиеся врачи сняли видеоролик о лечении дрелью

Премьер Молдавии Юрий Лянкэ распорядился наказать виновных в чрезвычайной ситуации в кишиневской детской клинической больнице им. Игнатенко, где хирурги проводят операции с помощью строительных инструментов. Так он отреагировал на появление в Интернете видео, где в ходе операции используется обыкновенная дрель и ржавые плоскогубцы.

 

Выяснилось, что запись выложили в сеть сами врачи. “Мы  работаем с тем, что предоставляет руководство больницы” - заявил глава отделения травматологии клиники Григорий Русановский. По его словам, хирурги неоднократно просили директора приобрести специальное медицинское оборудование, но всякий раз получали отказ. Отчаявшись, они приняли решение привлечь к этой проблеме внимание общественности.

 

Сам руководитель больницы в интервью журналистам попытался переложить вину на подчиненных. В ситуацию вмешался премьер, который потребовал от министра здравоохранения Андрея Усатого наказать виновных, а при необходимости выделить дополнительное финансирование клинике для закупки хирургических инструментов.

последние новости (все)
Мутко заявил, что принято решение о замене газона на 20:23
Мутко заявил, что принято решение о замене газона на "Санкт-Петербург Арене"
Вице-премьер РФ и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что принято решение о замене газона на "Санкт-Петербург Арене", идет активная фаза этого процесса, сейчас это самый проблемный стадион в России.
Следователи арестовали еще три миллиона рублей по делу Дмитрия Захарченко 20:07
Следователи арестовали еще три миллиона рублей по делу Дмитрия Захарченко
Как пишут РИА Новости, деньги были обнаружены у бывшего сотрудника полиции Ивана Кожевникова в его доме на Новом Арбате.
Прокурор потребовала приговорить экс-директора ФСИН к девяти годам лишения свободы 19:52
Прокурор потребовала приговорить экс-директора ФСИН к девяти годам лишения свободы
Прокурор потребовала приговорить экс-директора ФСИН Александра Реймера к девяти годам лишения свободы за аферу с электронными браслетами почти на 3 миллиарда рублей. Об этом пишут РИА Новости.
В соке, после употребления которого пострадал ребенок в Ставрополье, не нашли ничего опасного 19:39
В соке, после употребления которого пострадал ребенок в Ставрополье, не нашли ничего опасного
Ничего опасного в партии сока, изъятой после того, как на Ставрополье ребёнок получил химический ожог рта, не нашел Роспотребнадзор. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства. Специалисты исследовали изъятую продукцию.
В России заблокировали YouTube-канал, где 19:24
В России заблокировали YouTube-канал, где "во имя науки" пробовали наркотики
В России заблокировали YouTube-канал нидерландского образовательного проекта, в котором студенты «во имя науки» пробуют наркотические вещества. На это обратили внимание пользователи Интернета. При попытке зайти на канал посетители из России видят надпись «Этот канал недоступен для просмотра в вашей стране».
00:00
00:00
</>