Полиция Стокгольма просит регионы помочь утихомирить пригороды 24 Мая 2013 15:19
Полиция Стокгольма просит регионы помочь утихомирить пригороды

Полиция Стокгольма обратилась к правоохранительным органам других регионов Швеции за помощью в подавлении массовых беспорядков, во время которых зафиксировано более 100 случаев вандализма и поджогов в 15-ти столичных пригородах. Возбуждено свыше 100-а уголовных дел. Задержаны 30 человек. Как отметил мэр Стокгольма Стен Нордин, среди организаторов погромов немало уголовников.

 

Пригороды, где вспыхнули беспорядки, - иммигрантские районы. Поводом для волнений стали события минувшей недели, когда в ходе задержания полицейские застрелили 69-летнего мужчину, угрожавшего им ножом. Местные жители говорят о неоправданной жестокости со стороны стражей порядка.

последние новости (все)
Гонки с полицией в Москве устроила 00:49
Гонки с полицией в Москве устроила "Золотая молодёжь"
Гонки с полицией в Москве устроила "Золотая молодёжь". Уходя от правоохранителей, молодые люди намеренно нарушали все правила дорожного движения, в том числе пересекали двойную сплошную и выезжали на пешеходные зоны. При этом они вели трансляцию в интернет-сервисе Перископ.
В парижском офисе Google прошли обыски 00:35
В парижском офисе Google прошли обыски
В парижском офисе Google прошли обыски. В них приняли участие более ста сотрудников налоговой службы и бригады по расследованию серьезных финансовых преступлений. Как сообщили французские следственные органы, это связано с делом о нарушении налоговых законов, которое было открыто еще в июне 2015 года.
Возбуждено дело о незаконном обналичивании в Москве 30 миллиардов рублей 00:21
Возбуждено дело о незаконном обналичивании в Москве 30 миллиардов рублей
Генпрокуратура России отправила в суд дело о незаконном обналичивании в Москве 30 миллиардов рублей. Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по этому делу. Рассматривать материалы будет Хамовнический суд.
Парламент Нидерландов проголосовал за лишение гражданства примкнувшим к  ИГИЛ 00:06
Парламент Нидерландов проголосовал за лишение гражданства примкнувшим к ИГИЛ
Парламент Нидерландов проголосовал за лишение подданства граждан, примкнувших к боевикам ИГИЛ. Об этом сообщает Франс Пресс. Новые правила коснутся людей, уличенных в том, что они вели экстремистскую деятельность, "создававшую прямую угрозу безопасности Нидерландов", и "входили в какую-либо террористическую организацию".
00:00
00:00