Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

скоро в эфире

В России прошли первомайские демонстрации профсоюзов и шествия политических партий 01 Мая 2013 18:09
В России прошли первомайские демонстрации профсоюзов и шествия политических партий

Число участников первомайских демонстраций профсоюзов по всей стране превысило 2 миллиона человек, сообщили в Федерации независимых профсоюзов. В Москве на первомайскую демонстрацию профсоюзов с участием представителей Общероссийского народного фронта и "Единой России", по данным полиции, вышли около 90 тысяч человек.

 

Участники первомайского шествия КПРФ в Москве прошли от Калужской до Театральной площади, а затем провели митинг у памятника Карлу Марксу. Перед собравшимися выступил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. В мероприятии, по данным полиции, участвовали около 4,5 тысячи человек.

 

Партия "Справедливая Россия" провела свою первомайскую акцию в столичном саду "Эрмитаж" с участием руководства - Сергея Миронова и Николая Левичева. По её окончании был организован концерт.

 

Представители ЛДПР провели шествие по Тверской улице до площади Революции, где состоялся митинг. На нем выступил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Акция собрала около 5 тысяч человек.

 

В столичном главке МВД отметили, что все первомайские мероприятия прошли в Москве без серьезных нарушений.

 

Демонстрации, шествия и различные акции, приуроченные к празднику, прошли в регионах России. А в Пскове профсоюзы отказались от традиционного празднования 1 мая.

 

Первомай отметили и в других странах мира. Более 20 тысяч японских рабочих собрались на демонстрацию в Токийском парке. Они выступали за повышение зарплаты и решение проблем с трудоустройством. В КНДР праздник отметили народными гуляньями, концертами и спортивными состязаниями.

 

А в Греции в день Первомая стартовала очередная всеобщая суточная забастовка. Как передает Би-би-си, в стране не работают больницы, не ходит общественный транспорт. Работники социальной сферы выступают против мер жесткой экономии, которая, по мнению организаторов стачки, привела к продолжительной рецессии.

 

Фото с сайта Вести.ру

00:00
00:00
</>