В Общественной  палате озабочены подготовкой пилотов гражданской авиации 11 Мая 2012 15:22
В Общественной палате озабочены подготовкой пилотов гражданской авиации

Проблемы с подготовкой авиаперсонала в России рассмотрят на слушаниях в Общественной  палате. Как сообщил "Интерфаксу" член Палаты Александр Каньшин, проверка,  проведенная  Генпрокуратурой,  показала,   что образовательные учреждения гражданской авиации и учебные центры, которые готовят  пилотов,  не обладают  необходимым  кадровым  и материально-техническим    потенциалом.  Также не хватает самолетов и тренажеров.

 

Каньшин подчеркнул, что, по  данным   Генпрокуратуры,   около   80% авиакатастроф обусловлены человеческим фактором. В  свете   катастрофы  российского   самолета  "Суперджет-100" в Индонезии 9 мая  эти факторы  приобретают характер  не только  серьезной угрозы безопасности  авиаперевозок,  но и  национальной  безопасности  в целом, добавил Каньшин.

последние новости (все)
Москва будет ждать завершения приступа «политического бешенства» Запада 10:39
Москва будет ждать завершения приступа «политического бешенства» Запада
Об этом в интервью французским СМИ заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Отношения России со странами Европы быстро восстанавливаются, но нельзя сказать того же о Еврокомиссии, подчеркнул министр.
Погибших при взрыве и стрельбе в Керченском колледже похоронят рядом 10:28
Погибших при взрыве и стрельбе в Керченском колледже похоронят рядом
Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Одного погибшего похоронят уже сегодня. По данным Керченской администрации, общегородская панихида по погибшим состоится завтра в 11 часов на центральной площади города.
Лавров рассказал о возможном проведении очередной встречи в нормандском формате 10:13
Лавров рассказал о возможном проведении очередной встречи в нормандском формате
В интервью RT France, Le Figaro и Paris Match, министр напомнил, что было уже два саммита: один в Париже в 2015 году, второй в Берлине в 2016 году. Москва за то, чтобы состоялся и третий саммит.
Тереза Мэй покинула переговоры по Brexit, не сказав журналистам ни слова 09:58
Тереза Мэй покинула переговоры по Brexit, не сказав журналистам ни слова
В сопровождении своей команды она быстрым шагом вышла из здания Совета ЕС в Брюсселе по красной ковровой дорожке через парадный вход и уехала. Накануне в Брюсселе открылся Евросовет, первая часть которого была посвящена вопросам выхода Великобритании из ЕС.
Следователи выясняют обстоятельства попадания нефтепродуктов в Ангару 09:41
Следователи выясняют обстоятельства попадания нефтепродуктов в Ангару
Начата доследственная проверка, по ее окончании будет принято процессуальное решение, в Следственном управлении СКР. Нефтяное пятно на реке Ангаре длиной 400 метров обнаружено рядом с городом Усолье-Сибирское. В регионе введен режим ЧС.
00:00
00:00
</>