Женщину в никабе высадили из автобуса в Нидерландах за отказ открыть лицо 21 Августа 2019 16:07
Женщину в никабе высадили из автобуса в Нидерландах за отказ открыть лицо

В Нидерландах руководство транспортной компании Arriva раскритиковало действия своего водителя, который отказался везти в автобусе женщину в никабе. Там пояснили, что согласно внутренним правилам, он мог попросить пассажирку покинуть автобус, но не имел права задерживать отправление, чтобы не создавать неудобства другим пассажирам.

Ранее сообщалось, что водитель дважды попросил женщину открыть лицо или уйти, после чего вызвал полицию. Запрет на ношение закрывающей лицо одежды в нидерландских школах, общественном транспорте, больницах и госучреждениях вступил в силу 1 августа. Нарушителям грозит штраф 150 евро. Толкование нового закона пока под вопросом.

Так на железнодорожной станции в Гааге полицией был задержан молодой человек в балаклаве. Однако вскоре его отпустили с извинениями, поскольку ношение закрывающей лицо одежды запрещено лишь в самом общественном транспорте, но не на вокзалах и остановках.

последние новости (все)
Сериал 08:26
Сериал "Чернобыль" получил три награды телеакадемии США Emmy
Он стал лучшим мини-сериалом года, обойдя в этой номинации "Побег из тюрьмы Дандемора" и "Острые предметы". Также награды получили режиссер и сценарист телефильма.
30 человек пострадали в Японии из-за тайфуна 08:11
30 человек пострадали в Японии из-за тайфуна "Тапа"
Об этом сообщает японское общественное телевидение. Больше всего пострадавших – в самой южной префектуре Окинава.
Уровень воды в реке Амур в Хабаровском крае снижается 07:59
Уровень воды в реке Амур в Хабаровском крае снижается
Об этом сообщили в региональном МЧС В зоне паводка сейчас 8 муниципальных образований с частичным подтоплением территорий в 85-ти населенных пунктах. В 56 из них подтоплено 457 частных жилых домов и полторы тысячи приусадебных участков.
Восемь россиян остаются под наблюдением врачей в Турции после ДТП 07:42
Восемь россиян остаются под наблюдением врачей в Турции после ДТП
Автобус с 22 российскими туристами 21 сентября попал в аварию в районе на юге Турции. В результате ДТП 15 россиян пострадали, семеро из них отказались от госпитализации. Остальные восемь человек были доставлены в ближайшую больницу. Полученные травмы не угрожают их жизни.
Российских моряков, захваченных пиратами в Камеруне, отправят на родину 23 сентября 07:27
Российских моряков, захваченных пиратами в Камеруне, отправят на родину 23 сентября
15 августа на рейде порта Дуала пираты атаковали принадлежащее немецкой компании грузовое судно "Мармалайта", которое следовало под флагом Антигуа и Барбуды. Пираты похитили восемь человек, в том числе троих россиян из Петербурга, Владивостока и Мурманска – капитана, старшего помощника и старшего механика.
00:00
00:00
</>