Женщинам станет доступна профессия водителя фуры 16 Августа 2019 19:09
Женщинам станет доступна профессия водителя фуры

А также машинист электропоезда, боцман или матрос на судне. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда, который накануне утвердил обновленный перечень производств, где ограничивается труд представительниц прекрасного пола.

В устаревшем перечне было около четырёхсот запрещенных для женщин профессий, в обновленном – порядка 100. В числе запрещенных для женщин отраслей, например, остаются химические производства, подземные и горные работы, металлообработка, бурение скважин, добыча нефти и газа.

последние новости (все)
Возможная причина краха Thomas Cook – возросшая конкуренция 08:43
Возможная причина краха Thomas Cook – возросшая конкуренция
Несколько часов назад стало известно, что фирма с почти 200-летней историей из-за долгов не может исполнять обязательства. Сейчас за пределами Соединенного Королевства находится около 150 тысяч британцев, которые воспользовались услугами туроператора. Вот что сообщил директор управления гражданской авиации Великобритании Тим Джонсон.
Сериал 08:26
Сериал "Чернобыль" получил три награды телеакадемии США Emmy
Он стал лучшим мини-сериалом года, обойдя в этой номинации "Побег из тюрьмы Дандемора" и "Острые предметы". Также награды получили режиссер и сценарист телефильма.
30 человек пострадали в Японии из-за тайфуна 08:11
30 человек пострадали в Японии из-за тайфуна "Тапа"
Об этом сообщает японское общественное телевидение. Больше всего пострадавших – в самой южной префектуре Окинава.
Уровень воды в реке Амур в Хабаровском крае снижается 07:59
Уровень воды в реке Амур в Хабаровском крае снижается
Об этом сообщили в региональном МЧС В зоне паводка сейчас 8 муниципальных образований с частичным подтоплением территорий в 85-ти населенных пунктах. В 56 из них подтоплено 457 частных жилых домов и полторы тысячи приусадебных участков.
Восемь россиян остаются под наблюдением врачей в Турции после ДТП 07:42
Восемь россиян остаются под наблюдением врачей в Турции после ДТП
Автобус с 22 российскими туристами 21 сентября попал в аварию в районе на юге Турции. В результате ДТП 15 россиян пострадали, семеро из них отказались от госпитализации. Остальные восемь человек были доставлены в ближайшую больницу. Полученные травмы не угрожают их жизни.
00:00
00:00
</>