Ученые назвали 24 Июля 2019 12:35
Ученые назвали "убийцу" мозга и печени

Безопасность самого популярного в мире подсластителя – аспартама поставили под вопрос ученые из Британии. Именно эта пищевая добавка входит в состав, в частности диетической колы и жевательных резинок.

При этом, в 2013 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов признало заменитель сахара аспартам безопасным, если не превышать дозу. Новое исследование показало, эта его употребление может привести к поражениям головного мозга, раку печени и легких, нейроэндокринным расстройствам.

последние новости (все)
Путин по приглашению Макрона начинает рабочий визит во Францию 11:27
Путин по приглашению Макрона начинает рабочий визит во Францию
Встреча лидеров состоится в старинном форте Брегансон. Помимо вопросов двустороннего сотрудничества президенты обсудят дальнейший диалог России и Евросоюза, внутриукраинский конфликт, Сирию и ситуацию вокруг ядерной программы Ирана.
Возобновились ремонтные работы собора Нотр-Дам 11:12
Возобновились ремонтные работы собора Нотр-Дам
Для защиты от падения камней возведут временный потолок. Рабочим выдадут респираторы и одноразовые комбинезоны, чтобы уберечь их от вредного воздействия свинца: 400 тонн этого металла попало в окружающую среду после пожара. Предстоит реконструкция всей крыши, шпиля собора и 15% каменного внутреннего свода.
Состояние здоровья летчика Ярошенко ухудшается 10:59
Состояние здоровья летчика Ярошенко ухудшается
Ему тяжело ходить. Местные врачи не оказывают россиянину необходимую медицинскую помощь, сообщила ТАСС супруга летчика Виктория.По ее словам, Константин самостоятельно лечится около десяти дней и попросил ее прислать статью о лечении пчелами.
Минздрав предлагает работодателям устраивать физкульт-брейки на работе 10:42
Минздрав предлагает работодателям устраивать физкульт-брейки на работе
Как говорится в разработанной экспертами министерства программе "Укрепление здоровья работающих", для физкульт-брейков следует разработать комплексы упражнений совместно со специалистами по физической активности.
В реабилитационном центре Приморья незаконно удерживали пациентов 10:29
В реабилитационном центре Приморья незаконно удерживали пациентов
Как сообщили в СКР по Приморскому краю, 33-летний мужчина организовал в арендуемом частном доме реабилитационный центр и получал от пациентов или их родственников плату за услуги. К клиентам применяли незаконные методы физического и морального воздействия.
00:00
00:00
</>