Центральная подстанция

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Крестовые походы. Второй крестовый поход

Стекляшки с пляжа, которые собирают туристы из КНР, опасны 17 Июля 2019 12:44
Стекляшки с пляжа, которые собирают туристы из КНР, опасны

Стекляшки с пляжа во Владивостоке, которые собирают туристы из КНР, опасны. Об этом РИА Новости заявили в Тихоокеанском океанологическом институте им. Ильичёва.

Ранее сообщалось, что в последние годы туристы из КНР массово приезжают на пляж в бухту Стеклянная, собирают там стёкла и вывозят с собой в качестве сувениров. Путешественников из Поднебесной не останавливают даже таблички о запрете сбора.

Между тем эти стекляшки – не природный материал. Они появились с возникновением неподалеку в конце 60-х – начале 70-х годов полигона твердых бытовых отходов Владивостока. При этом, при изготовлении синего стекла добавляют кобальт, зеленого – соли хрома, а это опасные вещества.

последние новости (все)
Курс рубля открыл торги недели уверенным ростом к доллару и евро 11:57
Курс рубля открыл торги недели уверенным ростом к доллару и евро
Курс рубля открыл торги недели уверенным ростом к доллару и евро на фоне резкого подорожания нефти после сокращения ее добычи в Саудовской Аравии из-за атак на нефтяные объекты.
Врачи назвали опасные позы для сна 11:49
Врачи назвали опасные позы для сна
«Сон на боку вреден для позвоночника, а на животе повышает внутрибрюшное давление», – заявил главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой.
Аэропорт Комсомольска-на-Амуре возобновил работу 11:28
Аэропорт Комсомольска-на-Амуре возобновил работу
Аэропорт Комсомольска-на-Амуре возобновил работу, которую приостановил в пятницу из-за подтопления грунтовыми водами, сообщили РИА Новости в региональном МЧС.
Более 49 тысяч сотрудников 11:19
Более 49 тысяч сотрудников "Дженерал моторс" вышли на забастовку в США
Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, такое решение было принято из-за провала переговоров с руководством компании об условиях нового четырехлетнего трудового контракта.
00:00
00:00
</>