МИД РФ отреагировал на доклад о крушении 19 Июня 2019 20:21
МИД РФ отреагировал на доклад о крушении "Боинга" на Украине

Российский МИД назвал голословными обвинениями заявления, озвученные Совместной следственной группой о якобы причастности российских военнослужащих к крушению "Боинга" на Украине в июле 2014 года.

Как говорится в комментарии ведомства, заявления, озвученные на сегодняшней пресс-конференции не могут вызвать ничего, кроме сожаления. Они направлены на дискредитацию России в глазах международной общественности. Не было продемонстрировано ни одного конкретного доказательства, – подчеркнули на Смоленской площади. У России продолжают возникать справедливые вопросы относительно качества работы следственной группы по расследованию катастрофы – говорится в комментарии МИДа.

Там напомнили, что с первого дня трагедии Россия была "в высшей степени заинтересована в установлении истины и готова оказывать всемерное содействие расследованию". Москва активно взаимодействовала с Нидерландами и предоставляла всю имеющуюся информацию по катастрофе МН17, проделав колоссальный объем работ.

Вместо этого международные следователи отстранили нас от полноценного участия в Совместной следственной группе, отведя российским усилиям лишь второстепенную роль. Хотя Украину сделали полноправным членом Группы. Всё это подтверждает высказанные ранее опасения о предвзятости и однобокости ведущегося процесса", – подчёркивается в заявлении МИДа.

00:00
00:00
</>