Huawei может представить операционную систему собственной разработки осенью 21 Мая 2019 21:55
Huawei может представить операционную систему собственной разработки осенью

Китайская телекоммуникационная компания Huawei может представить операционную систему собственной разработки осенью. Об этом заявил исполнительный директор по потребительскому сектору Юй Чэндун. Ранее вице-президент Huawei по Европе Абрахам Лю заявил, что решение властей США поместить компанию в черный список стало вызовом не только для нее самой, но и для Google, а также всей индустрии в целом.

Из-за решения властей США доступ к сервисам Google могут потерять миллиарды человек по всему миру. 15 мая президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры Штатов от иностранных угроз. В связи с этим Минторг США с 17 мая внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности.

Затем Google лишила китайскую корпорацию доступа к обновлениям мобильной операционной системы Android, которой оснащены смартфоны ее производства. 20 мая Минторг выдал Huawei временную генеральную лицензию сроком на 90 дней.

последние новости (все)
Путин сегодня ответит на вопросы соотечественников в прямом эфире 07:11
Путин сегодня ответит на вопросы соотечественников в прямом эфире
"Прямая линия с Владимиром Путиным" на этот раз пройдет в классическом формате. Глава государства будет находиться в студии в Гостином дворе, у него будет возможность при необходимости выходить на связь по тем или иным вопросам с руководителями регионов и с министрами. Под прямую линию изменяются графики работы во многих органах власти.
00:00
00:00
</>