В Швейцарии проходит общенациональный референдум по вопросам стрелкового оружия 19 Мая 2019 13:46
В Швейцарии проходит общенациональный референдум по вопросам стрелкового оружия

В Швейцарии сегодня проходит общенациональный референдум, на который вынесено два вопроса. Гражданам предложено высказать своё мнение об ужесточении правил приобретения стрелкового оружия, на чем настаивает Евросоюз. Новые правила призваны поставить запретить продажу автоматического оружия и установить более строгий контроль над торговлей полуавтоматическим.

Принять более строгие правила требует директива Евросоюза, выработанная после терактов 2015 года. И хотя Швейцария не входит в ЕС, она не может проигнорировать эту директиву, так как это грозило бы ей прекращением сотрудничества с государствами Шенгенской зоны, а значит – возвращением к прежней системе контроля на границах, что ударило бы по экономике и туризму. Также швейцарцы должны высказаться о законодательстве в сфере налогообложения предприятий, призванном обеспечить поступление дополнительных средств в пенсионную систему.

Это должно снизить прогнозируемый на ближайшее десятилетие дефицит казны, связанный с уходом на пенсию большого числа швейцарцев, родившихся в период "бэби-бума" – во второй половине ХХ века.

00:00
00:00
</>