Маяк ПРО

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Живой концерт. Triangle Sun

Во Франции арестовали одного из самых известных лидеров бывшей баскской группировки ЭТА 16 Мая 2019 16:03
Во Франции арестовали одного из самых известных лидеров бывшей баскской группировки ЭТА

Во французском городе Салланш арестовали одного из самых известных лидеров бывшей баскской группировки ЭТА – Хосу Тернеру, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление МВД Испании. Тернеру задержали сотрудники гражданской гвардии Испании и французские спецслужбы сегодня ранним утром в Салланше во французских Альпах.

Тернера находился в розыске с 2002 года, его обвиняют в преступлениях против человечности. Леворадикальная организация ЭТА была создана в 1959 году, она выступала за независимость Страны басков – региона, расположенного на севере Испании и на юго-западе Франции. Ее обвиняют в гибели как минимум 830 человек.

В 2011 году группировка объявила о прекращении боевых действий. В прошлом году впервые за историю своегосуществования она принесла извинения за гибель этих людей и объявила о самороспуске.

последние новости (все)
Международный аэропорт Дубая сегодня на некоторое время прервал работу 20:10
Международный аэропорт Дубая сегодня на некоторое время прервал работу
Международный аэропорт Дубая сегодня на некоторое время прервал работу из-за подозрений в наличии беспилотника в небе над воздушной гаванью. По меньшей мере, два рейса, которые должны были совершить посадку в Дубае, были перенаправлены в другие аэропорты.
В Индианаполисе произошла стрельба 19:50
В Индианаполисе произошла стрельба
Шесть человек получили огнестрельные ранения в результате стрельбы в центре американского города Индианаполис, штат Индиана, передают местные телеканалы.
Военные Ирана продемонстрировали баллистическую ракету 19:35
Военные Ирана продемонстрировали баллистическую ракету "Хорремшахр"
Военные Ирана в воскресенье продемонстрировали баллистическую ракету "Хорремшахр" высокой дальности с новой боеголовкой, сообщает агентство Fars. Демонстрация ракеты произошла в ходе военного парада, приуроченного к годовщине начала ирано-иракской войны (1980–1988).
Парижские предприниматели хотят подать жалобу на государство 19:18
Парижские предприниматели хотят подать жалобу на государство
Парижские предприниматели, понесшие убытки в результате акций протеста "желтых жилетов", считают, что власти страны бросили их на произвол судьбы. Об этом заявил в воскресенье президент Конфедерации коммерсантов Франции Франсис Паломби в эфире радиостанции France Info.
Около 3 тысяч социальных объектов столицы подключены к отоплению 19:10
Около 3 тысяч социальных объектов столицы подключены к отоплению
Почти 3 тысячи социальных объектов столицы подключены к отоплению, в том числе школы, детские сады, поликлиники и больницы. Об этом сообщается в официальном аккаунте "МОЭК" в "Твиттере".
00:00
00:00
</>