Маяк ПРО

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Живой концерт. Triangle Sun

Россиянин перевел запрещенной организации ИГИЛ 50 млн рублей 16 Мая 2019 12:43
Россиянин перевел запрещенной организации ИГИЛ 50 млн рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали в Москве 26-летнего россиянина, который перевел запрещенной международной террористической организации ИГИЛ не менее 50 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ и в СКР.

Задержанный – уроженец Северной Осетии Георгий Гуев. По данным следствия, в период с января 2015 года по май 2019 года, используя банковские карты, он собирал деньги для террористов. По данным ФСБ, собранные средства обналичивались за рубежом и направлялись для подготовки и совершения преступлений террористического характера. При обыске в квартире задержанного обнаружены значительное количество банковских карт, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГИЛ, экстремистская литература и атрибутика.

Возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности". В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

последние новости (все)
Международный аэропорт Дубая сегодня на некоторое время прервал работу 20:10
Международный аэропорт Дубая сегодня на некоторое время прервал работу
Международный аэропорт Дубая сегодня на некоторое время прервал работу из-за подозрений в наличии беспилотника в небе над воздушной гаванью. По меньшей мере, два рейса, которые должны были совершить посадку в Дубае, были перенаправлены в другие аэропорты.
В Индианаполисе произошла стрельба 19:50
В Индианаполисе произошла стрельба
Шесть человек получили огнестрельные ранения в результате стрельбы в центре американского города Индианаполис, штат Индиана, передают местные телеканалы.
Военные Ирана продемонстрировали баллистическую ракету 19:35
Военные Ирана продемонстрировали баллистическую ракету "Хорремшахр"
Военные Ирана в воскресенье продемонстрировали баллистическую ракету "Хорремшахр" высокой дальности с новой боеголовкой, сообщает агентство Fars. Демонстрация ракеты произошла в ходе военного парада, приуроченного к годовщине начала ирано-иракской войны (1980–1988).
Парижские предприниматели хотят подать жалобу на государство 19:18
Парижские предприниматели хотят подать жалобу на государство
Парижские предприниматели, понесшие убытки в результате акций протеста "желтых жилетов", считают, что власти страны бросили их на произвол судьбы. Об этом заявил в воскресенье президент Конфедерации коммерсантов Франции Франсис Паломби в эфире радиостанции France Info.
Около 3 тысяч социальных объектов столицы подключены к отоплению 19:10
Около 3 тысяч социальных объектов столицы подключены к отоплению
Почти 3 тысячи социальных объектов столицы подключены к отоплению, в том числе школы, детские сады, поликлиники и больницы. Об этом сообщается в официальном аккаунте "МОЭК" в "Твиттере".
00:00
00:00
</>