Маяк ПРО

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Живой концерт. Triangle Sun

Мария Бутина подала апелляцию на приговор американского суда 16 Мая 2019 07:56
Мария Бутина подала апелляцию на приговор американского суда

Документ опубликован судом округа Колумбия. Бутина осуждена американским судом на 18 месяцев тюрьмы за деятельность в США в интересах России. Согласно приговору, россиянке зачтут девять месяцев, уже проведенных в заключении в ожидании вердикта суда. Отбыв тюремный срок, она будет депортирована из США.

Бутина въехала в Штаты по студенческой визе и училась в Американском университете в Вашингтоне до весны 2018 года. Была арестована 15 июля прошлого года. Американский Минюст предъявил гражданке России, которой на тот момент было 29 лет, обвинения в преступном сговоре для работы в США в качестве иностранного агента без уведомления генпрокурора. Во время следствия Бутина признала свою вину частично – в противном случае её грозило бы длительное заключение.

Как сообщил ТАСС адвокат россиянки Роберт Дрисколл, она проведет в распределительной тюрьме в Оклахоме несколько недель. По его слвоам, пока окончательно не решено, в какой именно тюрьме Бутина будет отбывать срок.

последние новости (все)
Международный аэропорт Дубая сегодня на некоторое время прервал работу 20:10
Международный аэропорт Дубая сегодня на некоторое время прервал работу
Международный аэропорт Дубая сегодня на некоторое время прервал работу из-за подозрений в наличии беспилотника в небе над воздушной гаванью. По меньшей мере, два рейса, которые должны были совершить посадку в Дубае, были перенаправлены в другие аэропорты.
В Индианаполисе произошла стрельба 19:50
В Индианаполисе произошла стрельба
Шесть человек получили огнестрельные ранения в результате стрельбы в центре американского города Индианаполис, штат Индиана, передают местные телеканалы.
Военные Ирана продемонстрировали баллистическую ракету 19:35
Военные Ирана продемонстрировали баллистическую ракету "Хорремшахр"
Военные Ирана в воскресенье продемонстрировали баллистическую ракету "Хорремшахр" высокой дальности с новой боеголовкой, сообщает агентство Fars. Демонстрация ракеты произошла в ходе военного парада, приуроченного к годовщине начала ирано-иракской войны (1980–1988).
Парижские предприниматели хотят подать жалобу на государство 19:18
Парижские предприниматели хотят подать жалобу на государство
Парижские предприниматели, понесшие убытки в результате акций протеста "желтых жилетов", считают, что власти страны бросили их на произвол судьбы. Об этом заявил в воскресенье президент Конфедерации коммерсантов Франции Франсис Паломби в эфире радиостанции France Info.
Около 3 тысяч социальных объектов столицы подключены к отоплению 19:10
Около 3 тысяч социальных объектов столицы подключены к отоплению
Почти 3 тысячи социальных объектов столицы подключены к отоплению, в том числе школы, детские сады, поликлиники и больницы. Об этом сообщается в официальном аккаунте "МОЭК" в "Твиттере".
00:00
00:00
</>