Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка в эфире "Маяка"

Аэрофлот попал в 20 Февраля 2019 15:33
Аэрофлот попал в "десятку" по клиентскому сервису

Впервые в России проведено исследование «С потребителем на “ты”: 100 брендов с лучшим клиентским сервисом».

КПМГ – международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. Входит в так называемую большую четверку вместе с Deloitte, Ernst & Young и PwC.

В октябре 2018 года был проведен онлайн-опрос более 5000 респондентов. Они оценивали клиентский сервис по шести позициям: индивидуальный подход, добросовестность, соответствие ожиданиям, решение проблем, скорость и эффективность, забота о потребителе. Выборка была репрезентативна для городского населения России по возрасту, полу и географии. В топ-10 брендов с лучшим клиентским сервисом попала лишь одна российская компания — Аэрофлот. Он занял восьмое место.

В КПМГ так комментируют очень высокий результат Аэрофлота. Он обладает самым молодым воздушным парком, что создает у потребителя уверенность в комфортности и безопасности полетов. Уверенность потребителей в качестве и безопасности услуг и почти вековое присутствие компании на рынке способствуют высоким результатам бренда по показателю «добросовестность». По мнению респондентов, компания превосходит ожидания, проявляя заботу о них в таких сферах, как еда на борту, бесплатная транспортировка негабаритного багажа, подарки детям и вылет вовремя. Все билеты «Аэрофлота» включают по меньшей мере одно предоплаченное место багажа. Благодаря широкому выбору прямых направлений по всему миру (свыше 150 направлений), включая основные столицы, Аэрофлот стал приоритетным выбором для многих клиентов. Еще одно преимущество Аэрофлота, которое отмечают респонденты, – удобная и очень популярная бонусная программа. Она позволяет частым покупателям зарабатывать мили не только с помощью покупки билетов, но и бронирования отелей, аренды автомобилей, покупок в магазинах-партнерах.

Первую десятку рейтинга брендов с лучшим клиентским сервисом составили розничная сеть Samsung, сеть магазинов спортивной одежды и обуви Nike, производитель косметики Yves Rocher, сеть Sony, платежная система Visa, магазины Leroy Merlin, платежная система MasterCard, компания Аэрофлот, магазины IKEA и Adidas.

00:00
00:00
</>