В Москве начинают тестировать беспилотный трамвай 11 Февраля 2019 11:59
В Москве начинают тестировать беспилотный трамвай

В столице начинают тестировать беспилотный трамвай «Витязь-Москва». Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в Мосгортрансе, его планируют выпустить на линию без пассажиров в ближайшие два месяца. Трамвай снабдят системой, которая распознает движущиеся объекты и корректирует скорость движения.

Вагон сейчас проходит тестирование на площадке трамвайного депо имени Баумана. Следующая задача – опробовать его в условиях уличного трафика. Сообщается, что в кабине во время испытаний будет дежурить водитель.

последние новости (все)
Евросоюз изучит принятый парламентом Украины закон об украинском языке 17:42
Евросоюз изучит принятый парламентом Украины закон об украинском языке
Евросоюз изучит принятый парламентом Украины закон об украинском языке, как только он будет опубликован. Об этом заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич. При этом она подчеркнула, что ЕС не раз выражал обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг закона о языке на Украине.
Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким актрисы Элины Быстрицкой 17:25
Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким актрисы Элины Быстрицкой
Об этом сообщает сайт Кремля. По словам президента, Быстрицкая с честью прошла суровые испытания Великой Отечественной войны. Выбрала делом своей жизни творчество, созидание, служение искусству.
Прямые российские инвестиции в кипрскую экономику составили больше 160 миллиардов долларов 17:07
Прямые российские инвестиции в кипрскую экономику составили больше 160 миллиардов долларов
Об этом сообщил Владимир Путин встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом, которая прошла в Пекине на полях международного форума "Один пояс – один путь".
Ученые выяснили, по какой причине многие люди склонны «заедать» стресс 16:59
Ученые выяснили, по какой причине многие люди склонны «заедать» стресс
Австралийские ученые выяснили, по какой причине многие люди склонны «заедать» стресс и в нервные дни поглощают больше продуктов, чем обычно. Она кроется не в психике, а в головном мозге. Эксперимент был проведен на мышах, которых разделили на две группы.
00:00
00:00
</>