Протестующие захватили грузовик нацполиции Венесуэлы в Каракасе 24 Января 2019 09:26
Протестующие захватили грузовик нацполиции Венесуэлы в Каракасе

Протестующие захватили грузовик национальной полиции Венесуэлы на западе Каракаса. Это произошло после серьезных уличных столкновений , сообщил РИА Новости один из очевидцев происходящего.

Напомним, в Венесуэле проходят антиправительственные марши, а также манифестации сторонников президента Николаса Мадуро. В общей сложности в результате столкновений погибли 16 человек. Общее число задержанных за участие в протестах, по некоторым данным, достигло 218 человек. Накануне спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо.

Сам же Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Он также заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Соединёнными Штатами и высылает всех американских дипломатов – им дано 72 часа, чтобы покинуть страну. В случае отказа покидать Венесуэлу сотрудники посольства США в Каракасе рискуют остаться без газа и света, заявил глава национального учредительного собрания республики. Бойцы Национальной гвардии сдерживают протестующих в столице, в Каракас введена бронетехника. Правоохранительные органы Венесуэлы применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Многие улицы Каркаса опустели, магазины и учреждения закрылись.

00:00
00:00
</>