Музыка в эфире

тема: Любимая музыка в эфире "Маяка"

В Венесуэле продолжаются беспорядки 24 Января 2019 07:41
В Венесуэле продолжаются беспорядки

В одном из районов венесуэльской столицы Каракаса – Катиа – начались столкновения между отрядом спецназа полиции и вооруженными людьми, сообщает в "Твиттере" венесуэльский журналист Роман Камачо. В больницу именно этого района сутки назад привезли первого погибшего в ходе начавшихся протестов – 16-летнего подростка.

Напомним, в Венесуэле проходят антиправительственные марши, а также манифестации сторонников президента Николаса Мадуро. В общей сложности в результате столкновений, по данным местных СМИ, погибли 16 человек. По данным неправительственной организации "Уголовный форум", с 21 января задержаны более 150 человек.


Ранее спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Сам Мадуро на митинге своих сторонников объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Он также заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Соединёнными Штатами и высылает всех американских дипломатов – им дано 72 часа, чтобы покинуть страну.

Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп признал Гуаидо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы и пригрозил Мадуро санкциями. Главу Белого дома поддержал ряд латино-американских стран и Канада. А вот Мексика, Уругвай и Боливия не признали Гуаидо президентом.

00:00
00:00
</>