Минобороны впервые показало иностранным военным атташе ракету 9М729 23 Января 2019 19:55
Минобороны впервые показало иностранным военным атташе ракету 9М729

Минобороны России сегодня впервые воочию показало иностранным военным атташе ракету 9М729, ставшую поводом для обвинений Москвы в нарушении ДРСМД. Как подчеркнули военные, ракета не может лететь дальше 500 км из-за ограниченного количества топлива в ней. А заправка топливом возможна только в заводских условиях.

Изменение массы топлива и дозаправка ракеты в войсковых условиях невозможны. Как заявил на брифинге замглавы МИД Сергей Рябков, ранее американской стороне был предложен показ ракеты 9М729 и ее пусковой установки ради сохранения Договора в интересах безопасности всего мирового сообщества. Однако наша инициатива была с отвергнута.

Представители Вашингтона даже не стали вникать в существо и нюансы наших предложений. Реальную причину выхода США из ДРСМД, по словам Рябкова, Москва видит в желании Вашингтона освободить себе руки для противодействия своим геополитическим противникам. В МИД также подчеркивают, что и после 2 февраля Россия будет считать условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности обязательными для выполнения обеими сторонами – и Россией, и США.

последние новости (все)
Первое уголовное дело о пожаре в ТЦ 13:43
Первое уголовное дело о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" передано в прокуратуру
Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Среди обвиняемых по данному делу проходит начальник караула пожарно-спасательной части 92 Сергей Генин.
Экс-сотрудник СБУ рассказал о нацистских настроениях среди силовиков 13:28
Экс-сотрудник СБУ рассказал о нацистских настроениях среди силовиков
У подразделения "Азов" были свои тайные тюрьмы. Одна из них располагается на мариупольском аэродроме. В тайных украинских тюрьмах в районе проведения АТО пытали и убивали. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Василия Прозоров.
Профсоюзы работников авиатранспорта Италии объявили о забастовке 13:12
Профсоюзы работников авиатранспорта Италии объявили о забастовке
Как сообщает агентство АНСА, компания " АлИталия" вынуждена отметить 95 рейсов – пятую часть от общего числа. Перевозчик пытается предложить пассажирам возможность совершить полет в другое время.
Уголовное дело в отношении футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд 12:57
Уголовное дело в отношении футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд
Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Ранее фигурантам дела были предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство".
00:00
00:00
</>