Берлин не станет вмешиваться в строительство «Северного потока – 2» 21 Января 2019 08:40
Берлин не станет вмешиваться в строительство «Северного потока – 2»

Официальный Берлин не станет вмешиваться в строительство газопровода «Северный поток – 2» – нет правовых оснований. Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, призвав не делать из проекта «мальчика для битья».

В интервью газете Handelsblatt Альтмайер пояснил, что Германия – правовое государство, в котором «частные инвестиции осуществляются в соответствии с правовыми критериями». Он напомнил, что для строительства газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря от России до ФРГ, «уже есть необходимые разрешения со стороны органов из различных стран, в том числе из Германии», строительство уже далеко продвинулось и «в море проложены километры труб».

Ранее глава МИДа Германии Хайко Маас заявил, что строительство «Северного потока – 2» никто не сможет остановить, и американские санкции реализации проекта не помешают.

Напомним, неделю назад стало известно, что немецкие компании получили письма от посла США в ФРГ. В них Ричард Гренелл предупреждал об угрозе американских санкций за поддержку проекта «Северный поток – 2», который, по его словам, "подрывает безопасность Украины и Европы".

последние новости (все)
Трое погибших, найденных в Подольске, отравились газом 10:55
Трое погибших, найденных в Подольске, отравились газом
Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.
Госдума рассмотрит законопроект об оказании паллиативной помощи в России 10:40
Госдума рассмотрит законопроект об оказании паллиативной помощи в России
Накануне документ получил поддержку профильного думского комитета по охране здоровья, который предложил внести в него ряд корректировок. Согласно одной из основных поправок, паллиативную помощь неизлечимо больные будут получать не только в стационаре, но также в условиях дневного стационара и даже на дому.
Пять фуникулеров с пассажирами зависли в парке развлечений 10:25
Пять фуникулеров с пассажирами зависли в парке развлечений
По меньшей мере 16 человек, среди которых младенец, застряли на канатной дороге в Сан-Диего. ЧП произошло из-за сильного ветра.
Возбуждено уголовное дело по факту обстрелов Донбасса 16 и 18 февраля 10:10
Возбуждено уголовное дело по факту обстрелов Донбасса 16 и 18 февраля
В результате очередных обстрелов Донбасса украинскими силовиками ранения получили женщина 1949 года рождения и мужчина 1970 года.
Территориальные изменения, касающиеся Курил, недопустимы 09:54
Территориальные изменения, касающиеся Курил, недопустимы
Об этом говорится в заявлении Сахалинской областной думы на сайте парламента по результатам опроса жителей трех курильских островов. В нём сказано, что, учитывая широкий общественный резонанс, вызванный этой темой, ВЦИОМ провел опрос жителей Курил на предмет их личного отношения к территориальной принадлежности островов.
00:00
00:00
</>