Берлин не станет вмешиваться в строительство «Северного потока – 2» 21 Января 2019 08:40
Берлин не станет вмешиваться в строительство «Северного потока – 2»

Официальный Берлин не станет вмешиваться в строительство газопровода «Северный поток – 2» – нет правовых оснований. Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, призвав не делать из проекта «мальчика для битья».

В интервью газете Handelsblatt Альтмайер пояснил, что Германия – правовое государство, в котором «частные инвестиции осуществляются в соответствии с правовыми критериями». Он напомнил, что для строительства газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря от России до ФРГ, «уже есть необходимые разрешения со стороны органов из различных стран, в том числе из Германии», строительство уже далеко продвинулось и «в море проложены километры труб».

Ранее глава МИДа Германии Хайко Маас заявил, что строительство «Северного потока – 2» никто не сможет остановить, и американские санкции реализации проекта не помешают.

Напомним, неделю назад стало известно, что немецкие компании получили письма от посла США в ФРГ. В них Ричард Гренелл предупреждал об угрозе американских санкций за поддержку проекта «Северный поток – 2», который, по его словам, "подрывает безопасность Украины и Европы".

последние новости (все)
На Пасху метро в Москве проработает до 2 часов ночи 22:01
На Пасху метро в Москве проработает до 2 часов ночи
На Пасху, 28 апреля, работа метрополитена и Московского центрального кольца будет продлена до 02:00. Также в пасхальную ночь до 03:30 будет продлена работа 159 маршрутов автобусов.
За время природных пожаров в Забайкальском крае в больницы обратились 34 человека 21:57
За время природных пожаров в Забайкальском крае в больницы обратились 34 человека
Состояние восьми из них оценивается как среднее или тяжелое, сообщили в Минздраве региона. У многих ожоги конечностей и лица. Есть также ожоги дыхательных путей, что осложняет лечение. Всего пострадавшими от начавшихся степных пожаров признаны 645 человек.
Тегеран ответит на новые санкции США 21:38
Тегеран ответит на новые санкции США
Тегеран примет необходимые меры в связи с решением США не продлевать для некоторых стран исключения из нефтяных санкций против Ирана. Об этом сообщил официальный представитель иранского МИДа Аббас Мусави.
Российский МИД рекомендует пока отказаться от поездок на Шри-Ланку 21:18
Российский МИД рекомендует пока отказаться от поездок на Шри-Ланку
Российский МИД рекомендует пока отказаться от поездок на Шри-Ланку, где произошла серия терактов. Об этом говорится в распространенном сообщении ведомства. Тем, кто не может отказаться от поездки или уже находится в стране, нужно проявлять максимальную осторожность и не посещать места массового скопления людей.
Суд в Киеве приостановил процесс переименования Украинской православной церкви 21:03
Суд в Киеве приостановил процесс переименования Украинской православной церкви
Об этом передает РИА-Новости. Окружной административный суд Киева удовлетворил заявление Киевской митрополии Украинской православной церкви.
00:00
00:00
</>