Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимая музыка в эфире "Маяка"

Черемушкинский суд Москвы арестовал на два месяца сообщника подпольной сети, которые собирали деньги для ИГИЛа 13 Декабря 2018 18:11
Черемушкинский суд Москвы арестовал на два месяца сообщника подпольной сети, которые собирали деньги для ИГИЛа

Черемушкинский суд Москвы арестовал на два месяца одного из семи участников подпольной сети, которые обвиняются в сборе денег для запрещенных в России международных террористических организаций ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра". Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Ирэна Козаева. Ходатайства в отношении остальных задержанных будут рассмотрены в ближайшее время.

Сегодня стало известно, что ФСБ совместно со Следственным комитетом и Федеральной службой войск нацгвардии пресекла на территории Московского региона, Чечни, Дагестана и Ингушетии деятельность группы, оказывавшей финансовую поддержку боевикам.

Так называемые благотворительные фонды собирали деньги якобы на строительство мечетей и помощь малоимущим мусульманам, однако на деле они передавали их террористическим организациям. В состав группы входили бывшие участники бандгрупп, действовавших на Северном Кавказе. С 2016 года на счета двух пособниц террористов, находившихся в Сирии, было переведено более 38 млн рублей.

00:00
00:00
</>