Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка в эфире "Маяка"

Песков не согласен с утверждением Браудера, что новые обвинения в его адрес — реакция на «дело Скрипалей» 19 Ноября 2018 15:27
Песков не согласен с утверждением Браудера, что новые обвинения в его адрес — реакция на «дело Скрипалей»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не согласен с утверждением британского бизнесмена Уильяма Браудера о том, что новые обвинения, выдвинутые в его адрес, это ответ на "дело Скрипалей".

Песков подчеркнул, что "дело Браудера" началось гораздо раньше, чем эпизод со Скрипалями. По его словам, возбуждение нового уголовного дела в отношении основателя фонда Hermitage Capital основано на появлении новых данных и никак не связано с международной ситуацией.

Ранее стало известно, что российское следствие проверяет версию о насильственной смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и причастности к ней британского финансиста Уильяма Браудера.

Как заявили в Генпрокуратуре, рассматривается, в частности, версия об отравлении диверсионными химическими веществами, содержащими соединение алюминия, которые спровоцировали развитие у Магнитского острой печеночной недостаточности, таким образом, была инсценирована картина естественной смерти.

В Генпрокуратуре предполагают, что аналогичным образом были отравлены и другие партнеры Браудера.

00:00
00:00
</>