Полиция Турции нашла три чемодана в консульском автомобиле Саудовской Аравии 23 Октября 2018 21:33
Полиция Турции нашла три чемодана в консульском автомобиле Саудовской Аравии

Сотрудники полиции Турции нашли три чемодана в консульском автомобиле Саудовской Аравии, который был ранее оставлен на парковке близ Стамбула. Об этом сообщает газета "Hürriyet".

По предварительным результатам осмотра, в двух чемоданах находится одежда, а про третий из них пока не приводится информации. Обнаруженная одежда направлена на экспертизу ДНК. Автомобиль, принадлежащий генконсульству, был найден в городе Султангази близ Стамбула накануне.

Однако саудовская дипмиссия разрешила турецким властям провести осмотр автомобиля лишь на следующий день. При этом машина подходит под внешнее описание автомобиля, который видели у генконсульства Саудовской Аравии в день исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, отмечает издание.

Ранее саудовское государственное телевидение сообщило, что репортер, который работал на "Вашингтон пост", погиб в результате драки в здании генконсульства. В Саудовской Аравии в связи с делом Хашогги задержали 18 человек. Сегодня же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство журналиста в генконсульстве было спланировано

последние новости (все)
На Украине предложили одновременно освободить Сенцова и Вышинского 07:41
На Украине предложили одновременно освободить Сенцова и Вышинского
Сенцова осудили на 20 лет по обвинению в организации терактов в Крыму в составе диверсионной группы. Руководителя портала "РИА Новости Украина" Вышинского взяли под стражу в Киеве в мае прошлого года. Журналиста обвинили в поддержке республик Донбасса и госизмене.
Москва поддержит любые политические силы на Украине, готовые к отношениям с РФ 07:26
Москва поддержит любые политические силы на Украине, готовые к отношениям с РФ
Об этом Владимир Путин заявил на встрече с главой политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За Жизнь" Виктором Медведчуком. Политик проинформировал президента о своих контактах с депутатами Европарламента.
Задымление рейса Москва-Ереван: госпитализированы два пассажира 07:11
Задымление рейса Москва-Ереван: госпитализированы два пассажира
Об этом сообщила директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова. Всего на борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа, их эвакуировали по надувным трапам, восемь человек пострадали.
00:00
00:00
</>